17°

Salta Basket no pudo en el primer duelo con Hindú

Los chaqueños ganaron 71 a 67 en Resistencia y mañana vuelven a jugar por los cuartos de la Liga Argentina.
Sabado, 04 de mayo de 2019 00:48

Hindú dio anoche el primer paso tras vencer a Salta Basket por 71 a 67 en Resistencia, en los cuartos de final de la Conferencia Norte de la Liga Argentina. Mañana ambos equipos vuelven a enfrentarse.
En el primer cuarto, los infernales fueron apenas superiores al bólido verde, con un gran trabajo de Víctor Cajal y Federico Mariani, grandes responsables de la victoria parcial por 13 a 11.
Por ese motivo, el técnico de Hindú, Fernando Rivero, fue claro antes de salir a disputar el último tramo de la etapa inicial: “no lo dejen tirar solo a Mariani” y a partir de ese momento, los locales le hicieron una marca más detallada.
El pedido resultó efectivo y los chaqueños lograron quedarse con el cuarto tras una ventaja más que importante: 28-16. Al vestuario los equipos se fueron 39 a 29.
Tras el descanso, chaqueños y salteños volvieron para disputar el segundo tiempo y si bien los dirigidos por Leandro Hiriart se quedaron con el tercer cuarto, fue por la mínima (14 a 13) y la diferencia continuó siendo extensa para los locales, por 52 a 43.
Los infernales volvieron a imponerse en el cuarto final, por 24 a 19 pero pese a haber ganado tres períodos, Hindú fue más efectivo en el único cuarto que logró imponerse y se quedó con el primer chico.
El máximo artillero del partido fue el jugador de los infernales Federico Mariani, con 26 tantos, mientras que en Hindú el goleador fue Santiago Ferreyra con 21 puntos.
</SUBTITULO>Cómo sigue la serie
Salta Basket volverá a jugar ante Hindú mañana en el segundo partido de la serie, mientras que el tercero será el miércoles 8 en el estadio Delmi.
En caso de haber un cuarto juego será el viernes 10 también en Salta y si la serie se define en un quinto compromiso, los equipos volverán a jugar a Resistencia, el domingo 12 de este mes.