22°

Triunfazo del lobo ante el halcón y a cuartos

Con goles de Hurtado y Comba, Gimnasia le ganó 2 a 0 a un deslucido Defensa y Justicia. El equipo platense chocará ahora con Argentinos Juniors.
Domingo, 05 de mayo de 2019 18:02

Gimnasia y Esgrima venció anoche por 2 a 0 de visitante a Defensa y Justicia y accedió a los cuartos de final de la Copa de la Superliga, por la revancha de la primera fase.
Los goles del lobo los convirtieron el delantero Jan Hurtado y el volante Maximiliano Comba, a los 20 y 28 minutos de la segunda etapa.
En el choque de ida el lobo también se impuso al halcón (1-0) con gol de Santiago Silva.
Desde lo táctico Gimnasia fue superior al local, con orden y lucha, y supo aprovechar el triunfo conseguido la semana pasada en su propio estadio.

Los primeros 10 minutos fueron de la visita, pero con el correr de la etapa el local se vio obligado a tomar la pelota e intentó manejar el desarrollo del partido, aunque se encontró con un Gimnasia que se replegó y salió a jugar de contra.
El local tuvo algunas chances, pero se topó con varias intervenciones satisfactorias del arquero visitante.
El equipo de Beccacece no estuvo fino en el segundo tiempo, mientras que Gimnasia se volvió a mostrar firme en defensa y además no le dio espacios de maniobra al local, por lo que, de a poco, comenzó a controlar la pelota y así llegó varias veces.
Tras un córner y varios rebotes en el área, Hurtado la empujó al gol para la apertura del marcador.
Gimnasia, de contra, liquidó el partido tras un centro de Gómez que empujó Comba con el arco descubierto.
Así, el lobo se pudo quedar con otro triunfo, el segundo consecutivo ante Defensa y Justicia, después de ocho partidos sin poder ganarle al halcón de Varela.
En cuartos de final de la Copa de la Superliga el equipo platense se medirá con Argentinos Juniors, que dejó en el camino a San Lorenzo (1-0 y 1-1).