16°

El león eliminó a El Tribuno Básquet

Talleres de Tafí Viejo barrió la serie al ganar en el Vitale, 75 a 64, en los cuartos de la Conferencia Norte del Torneo Federal.
Miércoles, 08 de mayo de 2019 01:24

Talleres de Tafí Viejo pasó la escoba en los cuartos de final de la Conferencia Norte en el Torneo Federal, tras vencer a El Tribuno Básquet por 75 a 64 en el complejo Nicolás Vitale y cerrar la serie por 3 a 0. Fue el fin de la temporada para los salteños.
El león arrancó mejor que los verdolagas en el cuarto inicial, pero de a poco los locales se acomodaron y pese a la ventaja parcial de los tucumanos por 22 a 17, El Tribuno mostró un interesante primer período.
El segundo cuarto fue casi por completo para los visitantes que lograron estirar a diez puntos la ventaja (43-33), tras un parcial de 21 a 16.
Rafael Banegas fue el goleador de Talleres con 11 puntos, mientras que el juvenil Agustín Heredia convirtió siete tantos para El Tribuno y se fue al descanso como máximo artillero de su equipo.
El conjunto dirigido por Ricardo De Cecco se acercó bastante tras imponerse en el tercer cuarto por 18 a 11, con Facundo Arias Binda como capitán y gran responsable de la remontada.
Ambos equipos llegaron a los últimos diez minutos con solo tres puntos de diferencia a favor del león tucumano.
En el cuarto final los verdolagas pudieron empatar el juego, pero solo por un instante porque el gran candidato de la Conferencia Norte volvió a ponerse en ventaja y cerró el partido, como así también la temporada de El Tribuno Básquet, tras ganar por 75 a 64. Banegas cerró el juego con 24 puntos.
En “La Leonera”, Talleres de Tafí Viejo venció sin atenuantes a los verdolagas en los dos primeros partidos de la serie. El choque inicial fue 86 a 78 para el león el pasado jueves y dos días más tarde, los tucumanos dejaron a El Tribuno Básquet al borde del precipicio tras ganar por 74 a 65.
Cabe recordar que en la etapa regular, Talleres solo perdió dos partidos, uno ante el equipo salteño, mientras que en la serie anterior venció 3 a 1 a Pedro Echagüe y es el mejor ubicado en la Conferencia Norte.