17°

A lo Boca y a lo Tevez, el xeneize llegó a la cima del grupo

Derrotó a Paranaense, lo destronó y se quedó como líder en los octavos de final de la Libertadores. El lunes se sortean los cruces y ya mira a River.
Jueves, 09 de mayo de 2019 21:31

Boca terminó en el primer lugar del grupo G de la Copa Libertadores al vencer anoche a Atlético Paranaense, de Brasil, por 2 a 1, con un gol postrero de Carlos Tevez, y como el vigente campeón River Plate finalizó segundo en su zona podrían cruzarse en octavos de final si el sorteo que se realizará el próximo lunes en Paraguay así lo determina.

La gestión irregular de Boca durante todo el desarrollo del grupo G, que hoy fue el último en cerrar, estuvo acorde con el partido ante Atlético Paranaense, que le ganó en la ida y del que se tomó revancha, con la totalidad de los goles recibidos de parte del ex Rosario Central Marco Ruben (todos los del 3 a 0 de la ida y el de anoche, con lo que suma 10 tantos en la misma cantidad de encuentros con la camiseta rojinegra).

En el primer tiempo Boca no tuvo respuestas, producto de imprecisiones y de no afirmarse bien tras la copiosa lluvia caída horas antes.
La segunda etapa prolongó ese estado de cosas en el comienzo. Pero cuando parecía que solamente un error podía generar la apertura del tanteador, este apareció por partida doble en la defensa boquense a los 20 minutos, cuando Nikao lanzó un centro que no logró ser despejado por un titubeante Izquierdoz y a él se sumó una pésima salida de Esteban Andrada, lo que le permitió a Ruben concretar de palomita con el arco vacío.

La contingencia obligó a Alfaro a realizar una variante ganadora (en las postrimerías del primer tiempo ya había perdido a Darío Benedetto por una molestia en el aductor derecho y lo debió relevar Ramón Ábila) con el ingreso de Carlos Tevez por el colombiano Sebastián Villa, y la movida le terminó saliendo perfecta.

Es que el Apache jugó como en sus grandes noches, sacudió la modorra del equipo en lo colectivo. Primero apareció Zárate para lanzar un centro desde la izquierda que encontró el anticipo de Lisandro López dentro del área chica para reivindicarse del fallido de la etapa inicial e igualar el marcador.

Promediaba el segundo tiempo y la presión de Boca empezó a crecer de la mano de un Tevez inspirado ante un rival en inferioridad numérica tras la expulsión de Wellington.

Pero Carlitos tenía puesta el aura de los elegidos y en el cuarto minuto de descuento logró la victoria con un remate de derecha, bajo y esquinado, que sorprendió al arquero Santos. El lunes será “otro cantar”.