20°

Exitoso cierre de la quinta SanLo Trail

Casi mil participantes fueron parte de la carrera en Villa San Lorenzo.
Martes, 18 de junio de 2019 02:19

Pese al frío y el apagón que se produjo en todo el país, la quinta edición de la carrera SanLo Trail se disputó con éxito y contó con la presencia de casi mil participantes de 18 provincias de nuestro país acompañados por corredores internacionales de Paraguay y Brasil.
Jorge Daniel García se consagró ganador en la competencia principal de 42 kilómetros. El salteño recorrió el circuito en 4 horas, 13 minutos y 42 segundos. El ganador le sacó más de cuatro minutos al segundo, el bonaerense Néstor Pereyra y siete minutos a Matías Galván, quien completó el podio.
En la carrera femenina la ganadora fue Maira Mardones, de Río Negro, quien completó los 42 km en 5 horas, 2 minutos y 50 segundos. La salteña Valentina Cha y la sanjuanina Verónica Wittke completaron el podio de un circuito durísimo.
En 21 km, el segundo tramo más complicado de la SanLo Trail, fue ganado por Ezeuiel Pauluzak, seguido de Nahuel Luego y Lucas Castro, los tres de Buenos Aires. En damas, quien se subió a lo más alto del podio fue Carolina Nieva, escoltada por Nadia Bernardis, de Buenos Aires, y la salteña Oriana Rojas.
El chicoanense Juan “Flecha” Viñabal obtuvo el primer puesto en 10 kilómetros. Completaron Jorge Torres y Eduardo Juárez. Todos de Salta.
En mujeres ganó Tamara López, de Jujuy, y completaron Yésica Villarubia y Elba Amador.
La competencia general de 5 kilómetros masculina fue obtenida por el salteño Santiago Halush, seguido por Humberto Reynaga y Lautaro Terraza, también de esta provincia.
La femenina, en tanto, fue ganada por la jujeña María Rosa Herrera, mientras que Mabel Echigoyen y Belén Mamaní Pastrana, ambas de Salta, completaron el podio.