22°

Colombia superó a Qatar y sacó pasaje a cuartos de final

A pesar de la gran resistencia de la selección watarí, los cafeteros encontraron el gol cerca del final con un cabezazo de Duván Zapata, que los depositó en la siguiente instancia de la Copa América
Miércoles, 19 de junio de 2019 18:25

Con una gran confianza tras haber ganado en su debut frente a Argentina, la selección de Colombia enfrentó a Qatar en el Morumbí con la premisa de ganar para asegurar la clasificación.

Los qataríes dieron muestra de su poderío futbolístico frente a Paraguay, al igualar 2 a 2 en el debut levantando un marcador adverso de dos goles en contra. Y tampoco se le achicaron al seleccionado colombiano.

Los cafeteros fueron quienes mostraron la iniciativa desde el arranque, aprovechando su velocidad y el poderío ofensivo.

Roger Martínez metió un cabezazo frente al arco y había marcado el primer tanto del partido, pero todo quedó anulado por el árbitro Alexis Herrera debido al fuera de juego del ex Racing.

Gol anulado a Roger Martínez (Colombia) por offside

Qatar, al igual que con Paraguay, supo defenderse de las arremetidas de los cafeteros y le entregaron el balón para disponerse a salir de contraataque.

Sin emociones en la primera mitad, el complemento parecía seguir el mismo curso hasta que a poco del final Dúvan Zapata rompió con la hegemonía y metió el gol del triunfo cafetero.

El gol de cabeza de Duván Zapata

El equipo de Queiroz abrochó su segundo triunfo en la Copa América y así también la clasificación a cuartos, dejando la lucha del segundo puesto del grupo B a Argentina, Paraguay y Qatar.Un nuevo triunfo del equipo cafetero lo depositaría en la siguiente etapa de la Copa América. Sin embargo, el

elenco qatarí puede volver a sorprender en Brasil y quedar en la cima del grupo.