20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Vettel va por su primera victoria de 2019

Ayer, el piloto de Ferrari logró la pole position en el Gran Premio de Montreal y quiere cortar la racha de Mercedes.
Domingo, 09 de junio de 2019 00:05

El alemán Sebastian Vettel logró ayer su primera pole position de la temporada y quinta en Canadá, en las pruebas de clasificación del Gran Premio de la Fórmula 1 a correrse hoy en el circuito callejero Gilles Villeneuve de la isla artificial de Notre Dame, en Montreal, séptima prueba del año.
Vettel (Ferrari) completó su mejor vuelta al trazado de 4,361 kilómetros en 1’ 10’ 240 y relegó por 206 milésimas al campeón del mundo, el británico Lewis Hamilton (Mercedes).
El alemán consiguió la pole 57 de su carrera y apunta a lograr su primer triunfo de la temporada, que hasta aquí solo registró victorias del equipo Mercedes: cuatro a través de Hamilton (Bahrein, China, España y Mónaco) y dos gracias al finlandés Valteri Bottas (Australia y Azerbaijan).
El monegasco Charles Leclerc quedó en tercer lugar a 680 milésimas de su compañero de escudería y cuarto se ubicó el australiano Daniel Ricciardo (Renault) a 831 milésimas de Vettel.
Detrás clasificaron el francés Pierre Gasly (Red Bull), el finlandés Valtteri Bottas, el alemán Nico Hulkenberg (Renault), el británico Lando Norris (Mc Laren), el español Carlos Sainz (Mc Laren) y el dinamarqués Kevin Magnussen (Haas) en los diez primeros lugares.
Hamilton lidera el campeonato con 137 puntos, seguido por Bottas con 120, Vettel con 82 y el holandes Max Verstappen (Red Bull) con 78, en las principales posiciones.