24°

Brasil, en su debut, goleó Jamaica

Las chicas de la selección carioca, con un hat trick de Cristiane Rozeira de Souza Silva, se afianzó como favorita en el Mundial de Francia.
Domingo, 09 de junio de 2019 16:35

El seleccionado de fútbol femenino de Brasil goleó hoy 3 a 0 a Jamaica por la primera fecha del grupo C y se afianza como favorito para ganar el Mundial Francia 2019, en partido que se desarrolló en el Stade des Alpes de la ciudad de Grenoble.
Los tres goles del triunfo brasileño los convirtió la delantera Cristiane Rozeira de Souza Silva (juega en el PSG francés), a los 15 minutos del primer tiempo, y a 5 y 19 del segundo, resultado que colocó al equipo ‘verdeamarillo‘ en la cima del grupo C.
En el otro encuentro del grupo, Italia se impuso hoy ajustadamente 2 a 1 ante Australia, triunfo que lo posicionó en el segundo lugar de la zona, por debajo de Brasil.
Los goles de la victoria azzurra los marcó en dos oportunidades la atacante Bárbara Bonansea (Juventus), a los 16 y 50 minutos de la parte final. El equipo de Oceanía se había adelantado en el marcador con anotación de la delantera Samantha Kerrm, a los 22 minutos de la etapa inicial.
Por último, Inglaterra otro de los favoritos, derrotó 2 a 1 a Escocia en la primera jornada del grupo D, que también integra Argentina y se ubicó en el primer lugar, en el cotejo que se jugó en el estadio Allianz Riviera de la ciudad balnearia de Niza.
Los goles de la victoria inglesa los convirtieron la delantera Nikita Parris, de tiro penal, a los 14 minutos del primer tiempo, Ellen White, a los 40 del mismo período. Descontó para el equipo escocés Claire Emslie, a los 34 de la segunda etapa.