22°

Top Race en Salta: Rossi y Guerra, los Gauchos del Güemes

Tras siete años, el piloto de Del Viso se impuso ante Girolami y Canapino. El hijo del ex Fórmula 1 alcanzó su primera victoria en la categoría.
Lunes, 15 de julio de 2019 03:03

Sobre la mesa estaban servidas las dos finales en la sexta fecha del Top Race y de postre, la carrera en conjunto entre la categoría principal (ex V6) y TR Series. Antes del plato principal, la entrada fue con la final del TR Junior. Un banquete imperdible el que se sirvió en el autódromo Martín Miguel de Güemes y que dejó satisfechos a pilotos y fanáticos. Matías Rossi y Lucas Guerra fueron los Gauchos del Güemes, uno después de siete años y otro por primera vez, los dos con vehículos Toyota.
Las clasificaciones del sábado fueron clave para el ganador de la primera final, porque Rossi logró el mejor tiempo y el piloto de Del Viso jamás soltó la punta entre las 11.10 y las 11.45, en los 35 minutos que duró esa carrera. No le importó que detrás de él le hayan pisado los talones por 24 vueltas Franco Girolami, Agustín Canapino y Mariano Altuna.
Detrás de ellos completaron Matías Rodríguez, Ricardo Risatti, Lucas Valle, Diego Azar, Gabriel Ponce de León y Lucas Guerra. Este último, el décimo que se transformó en primero.

El sistema de doble competencia indica que el primero de la final inicial pasa al décimo puesto en la segunda y viceversa, entonces Rossi pasó al puesto 10 y Guerra largó primero en la final de las 12.10.
Fueron 26 vueltas al mando del hijo de Miguel Ángel Guerra, el expiloto de la Fórmula 1, quien también supo ser vicepresidente del Top Race.
El piloto de 32 años logró su primer triunfo en la categoría justamente en un autódromo que conoce bastante.
Es que su padre y él tiene una gran relación con Alejandro Urtubey, histórico presidente del Top Race, e hizo sus primeras carreras en el TC del NOA, hace más de una década.
Ponce de León y Azar completaron el podio. Los siguieron Valle, Rodríguez, Canapino, Girolami, Rossi, Bernardo Laver y Diego Ciantini.
Los pilotos del Top Race Series compitieron en los mismos horarios sus respectivas finales y los principales protagonistas se ubicaron en el segundo pelotón de cada carrera.
Bruno Boccanera logró liderar la primera final y obtuvo el primer puesto, seguido por Franco De Benedictis y Benjamín Hites. El cuarto lugar fue para el único salteño en la pista, Marcos Urtubey que se quedó en la puerta del podio que tanto esperaba, mientras que Fabián Flanqué completó los primeros cinco.
Boccanera y De Benedictis repitieron el podio, aunque en la segunda final fueron segundo y tercero, respectivamente, por detrás de Pablo Ortega, el flamante ganador. En esta carrera Urtubey sufrió problemas eléctricos y tuvo que abandonar.
En Junior, Ariel Persia fue el más veloz, seguido de Lucas Gambarte y Rodrigo Ortega.