16°

Palmeiras y el VAR fueron demasiado para Godoy Cruz

Los paulistas, que abrieron el marcador con un penal dudoso, golearon 4 a 0 al tomba, que tras la incidencia se desmoronó.  Mirá el video con el resumen del partido.
Miércoles, 31 de julio de 2019 02:43

Godoy Cruz de Mendoza sufrió anoche una dura eliminación de la Copa Libertadores, al caer por un lapidario 4 a 0 frente al Palmeiras en un estadio Parque Allianz de San Pablo repleto (ambos habían igualado 2 a 2 en el juego de ida en el Malvinas Argentinas de Mendoza), goleada con la cual el conjunto verde se recibió de candidato con una gran segunda mitad, en la que logró los cuatro tantos mostrándose como un equipo solvente e implacable en un solo tiempo.

Sin embargo, y lejos de las excusas, también es cierto que el controvertido VAR y el mal criterio en su uso por parte de los árbitros esta vez tuvieron su influencia, con un penal inexistente a favor de los paulistas, con el que el local abrió la serie y los mendocinos comenzaron a desmoronarse moral, anímica y futbolísticamente.

Un discutido penal sobre el colombiano Miguel Ángel Borja, que el juez uruguayo Esteban Ostojich Vega señaló con la ayuda del VAR, abrió el camino de la victoria para los locales, a los que todo se les hizo más fácil con la serenidad de la primera conquista.
Raphael Veiga convirtió el lanzamiento en el minuto 12 del segundo tiempo y a partir de allí el tomba se desmoronó, derrumbando en cuestión de minutos todo lo que había construido en la serie hasta ese momento.

Miguel Borja amplió la cuenta para el Palmeiras a los 29’ del mismo período; mientras que el ingresado Gustavo Scarpa engrosó a los 39’ para cerrarle las persianas al partido, y Dudu, en el cuarto minuto de adición, le puso la frutilla al postre y completó la goleada del “verdao” ante un Godoy Cruz impotente, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Agustín Manzur, a los 42’ del complemento.

El equipo que entrena el veterano Luiz Felipe Scolari se medirá en los cuartos de final con el ganador del choque entre el Gremio y Libertad, una serie que en la ida se puso a favor del tricolor gaúcho por 2-0 y que se decidirá mañana en Asunción.

DT: L. Scolari    DT: L. Bernardi

Goles: ST: 10’ Veiga -de penal- (P), 29’ Borja (P), 39’ Scarpa (P), 45’ Dudú (P).

Cambios: ST: 17’ Richard Prieto por Arena (GC), 19’ Gustavo Scarpa por Veiga (P), 24’ Hyoran por Willian (P), 26’ Agustín Manzur por Brunetta (GC), 31’ Deyverson por Borja (P).

Incidencias: ST: 42’ Expulsado Agustín Manzur (GC).

Jornada: Octavos de final - Revancha
Estadio: Parque Allianz (Palmeiras)
Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay)