23°

Oranenses por el quinto puesto en el Mundial

La Selección de básquet para sordos, con los Montero, se mide con Polonia.
Viernes, 05 de julio de 2019 02:03

¡Otra victoria de Los Topos! Ayer la Selección argentina de sordos e hipoacúsicos venció a Grecia por la mínima, 84 a 83, y hoy a las 15 se medirá con el local, Polonia, por el quinto puesto en el Mundial que se lleva a cabo en ese país.
El combinado nacional cuenta con la presencia de los hermanos Nicolás y Andrés Montero, jugadores clave de Los Topos, quienes forman parte de la Selección desde hace varias temporadas.
Los Montero tuvieron un paso por Unión Orán, el equipo del norte provincial que disputó el Torneo Federal, la tercera categoría más importante del país, en el campeonato de 2017/18.
Respecto al Mundial, antes de enfrentar a Grecia, Los Topos habían vencido a Turquía e Italia y habían caído ante Rusia y Ucrania, este último por los cuartos de final del torneo.
Tras esa derrota, los dirigidos por Ariel Britos debieron conformarse con disputar la clasificación y ayer en el estadio Mosir Sport Hall de la ciudad de Lublín, se enfrentaron con los griegos.
Los Topos salieron decididos a continuar avanzando en la tabla de posiciones y por ese motivo se llevaron un primer cuarto bastante complicado por 21 a 19.
El segundo tramo del tiempo inicial finalizó sin ventajas parciales para ninguno de los seleccionados (21-21) y el conjunto nacional se fue al descanso 42-40 arriba.
Tras el complemento Grecia se encaminó hacia el triunfo y se quedó con el tercer cuarto por una amplia diferencia. El parcial fue 21 a 14, para empezar a transitar los diez minutos finales 61 a 56 arriba.
Con mucho amor propio, la Selección argentina se repuso y de a poco fue emparejando el marcador hasta lograr dar vuelta el resultado por 84 a 83, en un partido para el infarto.
Germán Ferreyra fue el destacado de esta tarde en la victoria de Los Topos con 24 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias.
El plantel albiceleste pudo festejar el triunfo y rápidamente se dispuso a observar el encuentro entre españoles y polacos, ya que el ganador de ese encuentro iba a ser el rival del encuentro por el quinto puesto.
Finalmente Polonia se quedó con el triunfo y a las 15 de nuestro país lucharán para quedar en el “top five” del Mundial.