22°

Leonela Sánchez, con puños de oro

La boxeadora argentina venció la brasileña Cerqueira en la final y sumó la décima presea dorada para la delegación nacional en los Juegos Panamericanos de Lima.
Jueves, 01 de agosto de 2019 23:34

¡Décima medalla de oro para Argentina! Y llegó de la mano de Leonela Sánchez, quien además se convirtió en en la primera boxeadora de este país en consagrarse en unos Juegos panamericanos.
La púgil de Córdoba derrotó a Cerqueira, de Brasil, en la final del peso gallo y de este modo se colgó la presea dorada.
Leonela, de 25 años, venció a la colombiana Yeni Arias Castañeda en las semifinales y ya se había asegurado la medalla plateada.
Su hermana Dayana peleará hoy, desde las 22.30 de nuestro país, en la final de la categoría -60 kilos ante Beatriz Soares Ferreria. Esta boxeadora fue medalla plateada en los Juegos de Toronto 2015.

Con la consagración de Leonela, Argentina alcanzó las diez medallas de oro en el certamen de Lima, luego de las obtenidas por el seleccionado de de sóftbol, Eugenia de Armas (esquí náutico); Agustín Vernice (canotaje -K1 1000-); Vernice-Manuel Lascano (canotaje -K2 1000); Lascano, Juan Ignacio Cáceres, Ezequiel Di Giacomo y Gonzalo Carreras (canotaje -K4 500); Sabrina Ameghino (canotaje -K1 200); Juan Francisco Sánchez (patín artístico); Rugby 7 (Los Pumas) y Lucas Guzmán (taekwondo -58 kilos).