13°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Otro bronce del Tiro: Gutiérrez le dio otra medalla al país

El catamarqueño Julián Gutiérrez finalizó tercer en la prueba de rifle, 10 metros. Además, Melisa Gil sacó pasaje a Tokio 2020.
Viernes, 02 de agosto de 2019 20:57

El Tiro Deportivo volvió a darle una medalla a Argentina en los Juegos Panamericanos. Esta vez, el joven catamarqueño Julián Gutiérrez obtuvo la de bronce en la la prueba de rifle de 10 metros.
En el polígono de Las Palmas de la capital peruana, el deportista albiceleste pudo avanzar a las finales, tras terminar quinto en la ronda clasificatoria, con un puntaje de 621. Luego, junto a los otros siete mejores clasificados, Gutiérrez logró treparse al tercer escalón del podio, por detrás del estadounidense Lucas Kozeniesky y el mexicano Edson Ramírez.
La noticia causó una revolución en Catamarca, porque se trata de la primera medalla panamericana para un deportista nacido en la provincia.
Este sábado, Gutiérrez hará dupla en la prueba mixta con la cordobesa Fernanda Russo, que en la misma modalidad también ganó el bronce en estos Juegos Panamericanos, con la yapa de sellar su boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.
Por otro lado, la tiradora argentina Melisa Gil finalizó en la cuarta posición en skeet femenino, con 29 platos, pero consiguió el boleto para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.
De esta manera, Gil tendrá su segunda participación en los Juegos Olímpicos tras su octavo lugar en Río 2016, y acompañará a Fernanda Russo y Alexis Eberhardt, quienes también lograron clasificar a la gran cita del derpote en estos Juegos de Lima.