17°

Un salteño avanzó a semis en Lima

La Selección de básquet en silla de ruedas jugará con Estados Unidos.
Viernes, 30 de agosto de 2019 02:35

Los Juegos Parapanamericanos finalizan este domingo y tres de los representantes salteños continúan su participación en Lima. Uno de ellos, Daniel Copa, buscará asegurar una medalla hoy con la Selección argentina de básquet en silla de ruedas.
El combinado nacional venció a Puerto Rico por 74 a 58 en los cuartos de final de la competencia en la Villa Deportiva Nacional y hoy a las 14.45 de nuestro país enfrentará a Estados Unidos por un lugar en la final. La otra semi estará protagonizada por Colombia y Canadá.
Si la albiceleste avanza, jugará mañana a las 19.30 y si cae jugará por el bronce a partir de las 16.30.
Por su parte, la Selección nacional fútbol 7 PC goleó a Colombia por 7 a 0, con dos tantos del salteño Pablo Molina, en la sede de Villa María del Triunfo. Cabe destacar que además del goleador ante los cafeteros, también juega el representante provincial Carlos Carrizo.
Tras la primera ronda finalizada, solo queda esperar los finales del torneo que serán mañana.
Por su parte, el nadador salteño Mario Medina ya finalizó su participación en los Parapanamericanos, sin poder ingresar al podio.
Buena cosecha
Hasta anoche la delegación nacional, que contó con 222 deportistas, se ubicaba en el quinto puesto del conteo de medallas con un total de 88 preseas. De estas, 21 fueron cosecha de oro, 29 de plata y 38 de bronce.
Brasil continúa comandando el medallero, seguido por Estados Unidos, México y Colombia.