21°

River pasó por arriba a Lanús en el Monumental

Con dos goles de Matías Suárez y uno de Borré, de penal, el millo goleó 3 a 0 al granate. Agustín Rossi le atajó un penal a Nicolás De La Cruz.
Domingo, 04 de agosto de 2019 17:49

River recuperó la memoria y exhibió un alto nivel futbolístico que le permitió golear a Lanús por 3 a 0 en el estadio Monumental, en su primera victoria en la Superliga, correspondiente a la segunda fecha del torneo local.
El colombiano Rafael Santos Borré, de tiro penal, en la etapa inicial, y el cordobés Matías Suárez, en dos ocasiones, uno en cada tiempo, marcaron los goles para el actual campeón de América.
Un River muy activo se adueñó del protagonismo en el primer tiempo. Más rápido, más intenso, con presión constante, con entrega y con control de juego, el conjunto que dirige Marcelo Gallardo no pudo ser neutralizado por Lanús, que estuvo muy replegado, apostó al contraataque, pero lo hizo tibiamente y estuvo siempre perdido en la cancha.
El equipo de Núñez presionó bien arriba, jugó mejor en los espacios cortos y achicó bien cuando la tuvo el grana, por lo cual no extrañó que llegara a la apertura a los 23 minutos de la primera mitad.
Pasquini derribó a Suárez en el área grande y la pena máxima la concretó el colombiano Borré, con un certero remate al palo izquierdo de Agustín Rossi.
A los 30 minutos, tras una excelente habilitación de Ignacio Fernández, entrando por izquierda Matías Suárez (figura del partido), con un remate cruzado que pegó en el segundo palo y se metió, marcó el 2 a 0 parcial.
Con una clara supremacía y contundencia, River se fue al descanso con una ventaja que le otorgó la tranquilidad necesaria para liquidar el pleito en el complemento.

La parte final no varió en su desarrollo, River manejó a voluntad las acciones y Lanús no inquietó en ningún momento, por lo que no extrañó que los conducidos por Marcelo Gallardo contaran con otra inmejorable opción de aumentar el marcador, pero el uruguayo Nicolás De la Cruz la desaprovechó al malograr un tiro penal, a los 20 minutos. El volante, quien ingresó en el inicio del segundo tiempo por el colombiano Jorge Carrascal, le pidió el remate a Borré, pero sobró la acción, pico la pelota y Agustín Rossi, de muy buena labor pese a la derrota, se quedó con el frustrado disparo.
De todos modos, no cambió el desarrollo y River manejó el partido a su antojo, perdió muchas opciones de gol y extendió su ventaja nuevamente por Matías Suárez.
El delantero cordobés sentenció la goleada a los 42 minutos, con un cabezazo que anticipó en el primer palo tras un córner y selló su doblete.
River se quedó con un muy buen triunfo, el primero en la Superliga, y el equipo millonario va encontrando el nivel que pretende el exigente Muñeco Gallardo.
El equipo de Gallardo ganó, gustó y goleó con dominio absoluto en los dos tiempos, ante un rival que no fue oposición para nada y que mira el futuro con preocupación.
La próxima fecha River visitará a Racing, el último campeón de la Superliga, en el estadio Presidente Perón de Avellaneda, en día y horario a designar.