24°

El fútbol masculino goleó y se aseguró su medalla con un Gaich intratable

La Selección argentina venció 3 a 0 a Uruguay y espera a Honduras en la final por la medalla de oro el sábado.
Jueves, 08 de agosto de 2019 00:36

La selección argentina sub 23 también se aseguró, al menos, una medalla de plata en los Juegos Panamericanos Lima 2019 y ahora competirá en 90 minutos por el oro, cuando enfrente a la revelación panamericana en fútbol, el seleccionado de Honduras, que ayer dio la gran sorpresa al eliminar a México con disparos desde el punto del penal, tras empatar 1 a 1.

El conjunto de Fernando Batista se metió derecho en la final panamericana tras golear 3 a 0 en la semifinal a Uruguay en el estadio de la Universidad de San Marcos, con una sólida actuación del equipo en todas sus líneas y una gran performance individual de su goleador y figura, el juvenil de San Lorenzo de Almagro Adolfo Gaich, autor de dos goles ante los rioplatenses.

Gaich abrió el marcador a los cinco minutos de partido al conectar un centro con su botín derecho. Y a los 29’, tras una mano en el área, Carlos Venezuela con notable jerarquía cambió penal por gol picándola con notable oficio. En el complemento, a siete minutos del final, otra vez Gaich, tras una serie de rebotes, sentenció el resultado.

Ahora el seleccionado argentino de fútbol irá por la gloria y por la presea dorada ante Honduras, el sábado, a las 22:30 de nuestro país.