21°

Argentina ganó el oro en vela, luego de 20 años, con Bautista Subider Birkner

Bautista Subider Birkner rompió la sequía en una jornada de muchas medallas.
Viernes, 09 de agosto de 2019 22:12

Bautista Saubidet Birkner conquistó ayer la 21ª medalla de oro para Argentina en los Juegos Panamericanos Lima, al ganar la clase RS:X de vela, en la bahía de Paracas.
El windsurfista, oriundo de la ciudad de San Isidro, de 24 años, finalizó segundo en la medal race de ayer y concluyó con 25 puntos; trece menos que Pascual y 20 menos que Eerenbeemt.
En las doce regatas de la fase clasificatoria, Saubidet Birkner ganó cinco pruebas; terminó segundo en dos y cinco veces concluyó tercero.
Así, Argentina volvió a subir a lo más alto del podio panamericano en tabla después de veinte años cuando Marcos Galván triunfó en Winnipeg.
Por su parte, José María Larocca conquistó su primera medalla individual. Con 50 años, Larocca se quedó con la presea de plata en los saltos de ecuestre, por detrás del brasileño Modolo con solo una falta en las finales. Además, cabe destacar que con esta actuación, el argentino selló su clasificación rumbo a Tokio 2020.
Las otras dos medallas de plata llegaron con el remo, obtenida por el equipo integrado por Carlo Lauro Gracia y Alejandro Colomino en la prueba de doble par corto peso ligero. La segunda presea plateada llegó con el equipo de cuatro pares de remos cortos masculino: Brian y Cristian Rosso, Ariel Suárez y Rodrigo Murillo. Además, en dos remos largos masculino, Agustín Díaz y Alex Haack alcanzaron la de bronce.
Otro bronce llegó con en el frontenis, con la pareja integrada por Jorge Alberdi y Guillermo Osorio. Y Federico Villegas también obtuvo la de bronce en la final de Ciclismo BMX.

Sumaron el karate y los hijos de Lange

Las medallas no pararon de llegar en la jornada del viernes para la delegación argentina.
Casi con el final del día, Martín Juiz, Luca Impagnatiello y Sebastián González obtuvieron la medalla de bronce en el kata por equipos, del krate de los Juegos Panamericanos.
Los argentinos vencieron al conjunto colombiano en su cruce por el bronce con un puntaje de 24,98, contra el 24,04 de sus rivales.
Además, Klaus y Yago Lange, hijos del medallista olímpico de Río 2016, ganaron la medalla plateada en la clase 49er.
También osé Vargas y Natalia Méndez clasificaron a la final del racquetball al vencer a Bolivia por 2-1.