17°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Central Norte hizo mérito y se trajo un buen empate de Gualeguaychú

El cuervo jugó un buen partido, lo perdía 1 a 0 en la primera mitad pero en el complemento apareció Fabricio Reyes para habilitar a Gonzalo Ríos, quien marcó el 1 a 1. Ahora se viene el debut como local.
Lunes, 02 de septiembre de 2019 02:25
Fabricio Reyes y Gonzalo Ríos se abrazan tras ser protagonistas del empate del cuervo en Gualeguaychú. Foto: Realidad Deportiva

Un buen punto sumó Central Norte en Gualeguaychú, donde debutó con un empate 1 a 1 frente a Juventud Unida, por la primera fecha de la zona norte del Federal A.
El cuervo dejó una buena impresión y por momentos fue superior a su rival, que de todas maneras fue el primero de los dos en romper el cero. Pero el elenco de Ezequiel Medrán nunca resignó su ideología de juego y terminó consiguiendo el empate.
En los primeros minutos del partido Central tomó la iniciativa, hizo circular constantemente la pelota por la mitad de cancha y buscó siempre a sus dos delanteros, Ronaldo Martínez y Gonzalo Ríos. La primera jugada clara para el cuervo fue a los 10’. Juan Rivas se hizo cargo de un tiro libre, mandó un centro venenoso pero ni Guillermo Cosaro ni Federico Rodríguez pudieron empujar la pelota al fondo de la red.
Las imprecisiones en el local le daban posibilidades al azabache para abrir el marcador. A los 22’, Enzo Gaggi recibió una gran habilitación de Rivas, definió de gran manera pero el árbitro anuló el tanto por una supuesta posición adelantada. El exjugador de Rafaela estaba habilitado por Facundo Vega. El mismo Gaggi contó con otra chance tras un centro de Cosaro pero la pelota se fue por arriba del travesaño cuando se anticipó a su marcador. Hasta ese momento la defensa del cuervo no tenía fisuras, se la notó firme en el fondo y Mauricio Pegini no fue exigido en ningún momento. En media hora de juego, Ronaldo Martínez se transformó en una pesadilla para los defensores de Juventud Unida. Pero en el mejor momento del cuervo y cuando se moría la primera mitad, a los 45’, Pablo Figueroa despejó mal para el medio, Pablo Alza se la tiró a Leandro Larrea que agarró mal parados a Patricio Krupoviesa y Guillermo Cosaro y definió cruzado ante la estirada de Mauricio Pegini. Era el 1 a 0 a favor de Juventud Unida en el final de la primera mitad. Central fue el que hizo el desgaste y generó las situaciones más claras.

Por el empate
En los últimos cuarenta y cinco minutos, el cuervo tuvo imprecisiones en los primeros instantes pero de a poco fue recuperando el nivel de la primera mitad. Juan Rivas volvió a manejar los tiempos en Central y trataba de lastimar por la banda izquierda. A los 9’, Rivas probó con un fuerte derechazo que el arquero Agustín Staropoli sacó al corner. Medrán mandó al francés Hugo Bargas, en cuenta de Gaggi, para tener más peso ofensivo. A los 23’, Ronaldo Martínez no pudo controlar una pelota en el área del local, sin embargo el balón le quedó servido a Gonzalo Ríos, quien con todo el arco a disposición definió fuerte y al medio; el guardavallas Staropoli contuvo el remate en dos tiempos. Pasaban los minutos y Central seguía con supremacía en el campo pero no podía concretarlo en el arco rival.

Reaccionó con La Perla
Ezequiel Medrán se la jugó realizando un doble cambio en el cuervo. A los 26’, sacó a Iglesias por Álvaro Lozano e hizo ingresar a Fabricio Reyes por Ronaldo Martínez. La Perla empezó a gravitar en el área entrerriana y tardó solo cinco minutos en ser clave para el empate azabache. A los 3’, Guillermo Cosaro jugó rápido un lateral con Pegini, quien se la devolvió y el defensor cordobés, con un potente zurdazo buscó a Reyes. El Indio Vega, un ex Gimnasia y Tiro, falló en el fondo, le pifió a la pelota y La Perla estuvo astuto para capturarla. Staropoli salió a tapar a Reyes pero este habilitó a Gonzalo Ríos quien entró solo por el medio y empujó la pelota al fondo de la red y conquistó el empate para Central Norte.
Tras la igualdad, el cuervo se animó a buscar el triunfo. Juan Rivas se hizo cargo siempre de las pelotas paradas y demostró tener una buena pegada. Ya en el tercer minuto de adición, Central Norte tuvo la última chance, Krupoviesa se quedó con una pelota en el área de Juventud Unida, remató y encontró a Hugo Bargas, quien lugo se topó con la resistencia de Staropoli (atajó con los pies), aunque la jugada terminó siendo anulada por off side.
Central se volvió a Salta con un buen punto y mostrando pasajes de buen fútbol.

• La síntesis:

Juventud Unida (1): Agustín Staropoli; Nicolás Suárez, Facundo Vega, Damián Zadel y Luis Abraham; Germán Rodríguez, Juan Sánchez, Pablo Alza e Ignacio Schell; Leandro Larrea y Franco Lonardi. DT: Miguel Fullana

Central Norte (1): Mauricio Pegini; Pablo Figueroa, Federico Rodríguez, Patricio Krupoviesa y Guillermo Cosaro; Enzo Gaggi, Joaquín Iturrieta, Matías Iglesias y Juan Rivas; Ronaldo Martínez y Gonzalo Ríos. DT: Ezequiel Medrán.

Goles: 45’ Leandro Larrea (J). ST: 31’ Gonzalo Ríos (CN).
Cambios: ST: inicio: R. Piaggio por G. Rodríguez (J), 20’ H. Bargas por E. Gaggi (CN), 26’ A. Lozano por M. Iglesias (CN) y F. Reyes por R. Martínez (CN), 33’ L. Fiorotto por L. Larrea (J) y 41’ J. Palacios por F. Lonardi (J).

Jornada: 1ª Fecha
Estadio: De los Eucaliptos
Árbitro: Rodrigo Rivero