27°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El colombiano Gaviria se queda con la segunda etapa

El ciclista colombiano ganó la jornada de ayer en la Vuelta a San Juan. El salteño Daniel Díaz está 59° en la general.
Lunes, 27 de enero de 2020 22:51

El ciclista colombiano Fernando Gaviria (del equipo UAE Emirates) ganó en la segunda etapa de la trigésimo octava edición de la Vuelta a San Juan Internacional, en los 168,7 kilómetros disputados ayer con salida y llegada en la localidad de Pocito.
Con un tiempo de 3 horas, 30 minutos y 5 segundos, Gaviria se impuso al sprint por delante del argentino Nicolás Javier Naranjo (Agrupación Virgen De Fatima) y del italiano Marco Benfatto, segundo y tercero respectivamente.
Con el estadio San Juan del Bicentenario de fondo, y a su lado el futuro velódromo a medio construir, que será el más grande de toda Sudamérica cuando esté terminado, la segunda etapa de la Vuelta a San Juan dio inicio desde la ruta nacional 40 bajo el sol.
Los casi 40º que marcó el termómetro no impidieron que cientos de aficionados se acercaran para ver de cerca a algunos de los mejores corredores del mundo.
Por su parte, el salteño Daniel Díaz compite en la carrera pero se encuentra lejos de los primeros lugares: ayer se ubicó 48° en la etapa y en la general está 59, con 10 segundos más que el primero.
La Vuelta a San Juan continuará hoy con la tercera etapa, una contrarreloj individual de 15,2 kilómetros.