24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Bottas larga primero y relegó a Hamilton al segundo puesto

Este domingo se correrá el Gran Premio de Eifel, en Nürburgring, 11ª fecha de Fórmula 1.
Domingo, 11 de octubre de 2020 02:16

El piloto finés Valtteri Bottas, de Mercedes, hizo el tiempo más rápido en la clasificación y largará primero hoy en el Gran Premio de Alemania de este domingo. Su compañero de equipo, el multicampeón inglés Lewis Hamilton, fue segundo, y el neerlandés Max Verstappen completó el podio.
Bottas logró un tiempo de 1m25s 269/1000 y le sacó 256 milésimas de segundo a Hamilton, por lo que saldrá desde el primer lugar (desde las 9, Fox Premium Action) en el Gran Premio de Eifel de Fórmula 1 en Nürburgring, undécima fecha del campeonato.
Hamilton, seis veces campeón mundial y que lidera el campeonato actual de pilotos (segundo está Bottas), buscará igualar el récord de 91 victorias en la F1 que ostenta el alemán Michael Schumacher.
El inglés elogió a su compañero de equipo: “Muy buen trabajo de Bottas. Es lindo ver a los autos de Fórmula 1 en Nürburgring después de muchos años, y veremos qué pasará en la prueba, donde las condiciones serán distintas a las de la clasificación”.
Verstappen, de Red Bull Racing Honda, quedó tercero en la clasificación y después se ubicaron Charles Leclerc (Ferrari), Alexander Albon (Red Bull), Daniel Ricciardo (Renault), Esteban Ocon (Renault), Lando Norris (McLaren), Sergio Pérez (Racing Point) y Carlos Sainz (McLaren).