16°

Bottas ganó la pole y largará primero en Imola

Este domingo se disputará el GP Emilia Romagna, 13ra. fecha de la Fórmula 1.
Sabado, 31 de octubre de 2020 22:47

El piloto Valtteri Bottas (Mercedes) se quedó este sábado con la pole, la decimoquinta de su carrera, en la clasificación que se llevó a cabo en el circuito Enzo y Dino Ferrari de Imola, escenario mañana del Gran Premio Emilia Romagna, en el marco de la decimotercera fecha del Mundial de Fórmula 1.
El Gran Premio se pondrá en marcha a las 9.10 de nuestro país y se verá por Fox Premium Action.
 El finlandés se ubicó en la primera posición con un tiempo de 1m14s221, superando a su compañero de equipo Lewis Hamilton (Mercedes) y a Max Verstappen (Red Bull). Por detrás quedaron Pierre Gasly (AlphaTauri), Daniel Ricciardo (Renault) y Alexander Albon (Red Bull).
Mercedes buscará hoy la conquista de la séptima Copa de Constructores consecutiva para lo que deberá asegurarse mantener una diferencia de 176 puntos sobre Red Bull al término de la carrera.
El circuito de Imola regresa al calendario de la F1 después de 14 años y tras albergar 27 Grandes Premios consecutivos desde 1980. La última carrera celebrada, el Gran Premio de San Marino de 2006, la ganó el alemán Michael Schumacher.