19°

VIDEO. Uruguay goleó a Colombia y se acomoda en la tabla

En Barranquilla, el conjunto charrúa humilló al dueño de casa y vuelve a posicionarse en la lucha por conseguir un lugar en el Mundial de Qatar. Edison Cavani, Luis Suárez y Darwin Núñez marcaron para la celeste.
Viernes, 13 de noviembre de 2020 17:26

Uruguay logró hoy un soberbio triunfo como visitante ante Colombia por 3 a 0, para dar un paso importante en su camino al Mundial de Qatar 2022, por la tercera fechas de las Eliminatorias sudamericanas.

El delantero Edinson Cavani anotó el único gol de la etapa inicial a los cinco minutos, cuando definió un contragolpe generado después de una pérdida en la salida del conjunto cafetero.

En el complemento, un polémico penal sancionado por el árbitro argentino Fernando Rapallini, ratificado en el VAR y convertido por Luis Suárez, amplió la ventaja para el "charrúa", dirigido por Oscar Tabárez.

El ingresado Darwin Núñez, a los 27 minutos del complemento, sentenció la historia para Uruguay, que le dio un duro cachetazo a Colombia, que sufrió la expulsión del defensor Yerry Mina.

La "Celeste", que venía de caer por goleada en Ecuador, suma seis puntos y el martes recibirá a Brasil, mientras que Colombia (4) visitará a Ecuador (6) en la altura de Quito.

(Las posiciones no tiene el resultado de los partidos Chile-Peú y Brasil-Venezuela).

Probables formaciones

Colombia: David Ospina, Luis Orejuela, Yerry Mina, Jeison Murillo y Johan Mojica; Juan Cuadrado, Wilmar Barrios, Jefferson Lerma y James Rodríguez; Luis Muriel y Duván Zapata. DT: Carlos Queiroz
Uruguay: Martín Campaña; Martín Cáceres, José María Giménez, Diego Godín y Matías Viña; Nahitan Nández, Lucas Torreira y Rodrigo Bentancur; Brian Rodríguez; Luis Suárez y Edinson Cavani. DT: Oscar Washington Tabárez .

Árbitro: Fernando Rapallini, de Argentina - Estadio: Metropolitano de Barranquilla.