20°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Banfield los “taladra” a todos y "manda" en la zona de River

Los del sur bonaerense vencieron 1 a 0 a Godoy Cruz y son los líderes de la Zona 3.
Domingo, 08 de noviembre de 2020 02:29

Banfield, luego del resonante triunfo del martes sobre River, volvió a ganar ayer, esta vez a Godoy Cruz de Mendoza por 1 a 0, resultado que lo deja en lo más alto y con puntaje ideal en la Zona 3 de la Copa. El colombiano Mauricio Cuero, de tiro libre (12 min ST), anotó el único gol del partido en el estadio Florencio Sola, encuentro arbitrado por Ariel Penel.

En un primer tiempo discreto, con escasa elaboración de juego, resultó Banfield el equipo que intentó algo más, y llegó una vez con peligro, con un cabezazo de Giuliano Galoppo desde la puerta del área chica que rechazó el arquero Nelson Ibáñez con esfuerzo.

En el complemento comenzó mejor Godoy Cruz, que lo tuvo con Renzo Tesuri, pero perdió en el mano a mano con el guardavallas Mauricio Arboleda. Y en la respuesta; Cuero, de tiro libre, puso la pelota en el ángulo superior izquierdo de Ibáñez, que alcanzó a tocar la pelota, pero no pudo desviarla.

Le costó reaccionar a Godoy Cruz, que apenas pudo avanzar, pero no llegó con claridad. Es más, fue el local el mejor parado, que llegó con otro tiro de Payero que se desvió al córner; y en el cierre, el ingresado Urzi recibió de Álvarez y desde el área chica la tiró afuera.

La tercera, en medio de la doble fecha FIFA

La tercera fecha de la Copa Liga Profesional se llevará a cabo en medio de la apretada agenda de eliminatorias sudamericanas. La jornada se abrirá el viernes con Rosario Central-Banfield y Atlético Tucumán-Unión. El sábado, además de Godoy Cruz-River, jugarán Aldosivi-San Lorenzo, Lanús-Newell’s y Racing-Arsenal. El domingo, Boca - Talleres, a las 21.15.