19°

Cruz y D’Angelo, campeones nacionales de tiro a distancia

Los tiradores salteños ganaron las pruebas de pistola de aire en las categorías juniors y mini, respectivamente.
Viernes, 11 de diciembre de 2020 01:16

Ni la distancia ni las restricciones que causa la pandemia de coronavirus pudieron sepultar las ganas que tienen de competir los jóvenes tiradores salteños. Recientemente se sumaron al Campeonato Nacional de tiro a distancia que organizó la Federación Argentina de Tiro (FAT), que adaptó el certamen que año a año se realizaba de manera presencial.
Iván Cruz y Luis D’Angelo resultaron campeones, mientras que Felicitas Salúm y Amanda D’Angelo también se subieron al podio, todos representando a Tiro Federal Salta. El Nacional a distancia arrancó el 20 de noviembre y finalizó el pasado 5 de diciembre.
Cada tirador realizó su ronda de competencia en su sede provincial, en el caso de los salteños fue en Tiro Federal. Luego se enviaron los resultados a la sede de la FAT en la Ciudad de Buenos Aires para sumarlos al resto de los competidores argentinos. De acuerdo a los resultados de cada concursante se fueron estableciendo las tablas de posiciones de las diferentes modalidades.
Iván Cruz ganó el primer puesto en pistola de aire a 10 metros junior con 565 puntos; el platense Martín Mastrovito le siguió con 548 y completó el podio Luciano Quinteros (San Rafael) con 541. En tanto, Luis D’Angelo fue campeón en la misma modalidad pero en la división mini. Sumó 539 puntos y Felicitas Salúm lo acompañó en el podio con 457 unidades.
Luis también compitió en rifle de quiebre 10 metros mini finalizando en el puesto 13. Por su parte, Amanda D’Angelo se ubicó tercera en rifle de aire 10 metros juvenil menor sumando 589,7 puntos. La campeona fue Xiomara Crespo, de Rawson, con 609,9 y segunda fue Gianella Firmapaz, de Mendoza, con 601,3.
La competencia nacional contó con la participación de la campeona panamericana Fernanda Russo (La Rioja). La representante olímpica en Río de Janeiro 2016 ganó la prueba de rifle de aire de damas mayor.
Como resultado de su actuación Iván Cruz fue convocado por la Federación Argentina a un evaluativo que se desarrollará el 24 y 25 de enero próximo en la Ciudad de Buenos Aires; allí se definirán los integrantes que tendrá el seleccionado argentino para las competencias internacionales de 2021.