18°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El cuervo no pudo volar pero se aferra al sueño

Empató 1 a 1 con Douglas Haig y se privó de ser puntero junto a Güemes. Ganando los próximos dos partidos, no dependerá de nadie y será finalista.
Lunes, 28 de diciembre de 2020 01:46
Bravo desperdició un penal para Central Norte. Gentileza Salta Va

Una linda chance desperdició Central Norte ayer en el Martearena, donde empató 1 a 1 con Douglas Haig y se quedó con el sabor amargo de no conseguir los tan preciados tres puntos para quedar puntero, junto a Güemes, de la Zona Norte del Federal A.
La tarde arrancó muy bien para el cuervo, dominó de entrada y le marcó la cancha al elenco de Pergamino que se vio abrumado por los embates del azabache. A los 21’, el delantero de Central, Luciano Giménez, aprovechó un error entre el defensor Agustín Pezzi y el arquero Fernando Tantoni, quien no tuvo más opción que derribar a Giménez cuando se iba para el gol: roja para el guardavallas visitante y penal para el cuervo. Desde los doce pasos, el encargarlo de ejecutarlo fue Martín Bravo, pero su remate se fue por encima del travesaño.
Pese a desaprovechar esa situación, Central Norte siguió arrinconando a Douglas, pero sin abrir el marcador y en la primera llegada clara del “Milan de Pergamino”, en el final de la primera mitad, Esteban López marcó el 1 a 0 para la visita, para sorpresa de todos.
Con bronca y fastidio, los jugadores azabaches se retiraron del campo de juego con la obligación de dar vuelta la historia para seguir soñando.
En el complemento y con un hombre menos, Douglas Haig se metió bien atrás y Central prácticamente se lo llevó por delante. Luciano Giménez tuvo en sus pies la oportunidad de igualar el partido para el cuervo, pero le ahogaron el grito de gol casi en la línea.
Con puños apretados y con mucha intensidad, el técnico Ezequiel Medrán pateó el tablero y mando a la cancha a Fabricio Reyes, Pablo Saucedo (antes ya habían ingresado Fausto Apaza y Maximiliano Casa), pero cada vez que el gol estaba al caer, apareció la figura del arquero visitante Brian Beiro, quien tuvo que ingresar por la expulsión de Tantoni.
El cuervo también intentó de media distancia con potentes remates de Daniel Carrasco e incluso del defensor Arian Pucheta, quien era prácticamente un volante más en ataque, pero las manos de Beiro se lucieron en sendos remates.
Con el correr de los minutos y la desesperación de buscar el empate, Central Norte buscó con centros “salvadores” para rescatar al menos un punto. Y cuando parecía que la pelota no quería entrar de ninguna manera, en tiempo cumplido, apareció Pablo Saucedo, quien con un soberbio cabezazo dejó sin repuestas a Beiro para decretar el empate azabache. Motivado por el gol, Central fue con todo, pero Douglas aguantó los últimos minutos y el cuervo se quedó con las ganas de festejar una nueva victoria en Salta que le hubiera permitido ser puntero de la zona junto a Atlético Güemes.
Central Norte depende de sí mismo si quiere ser finalista por el primer ascenso a la Primera Nacional, pero para eso justamente deberá dar el golpe en Santiago del Estero frente a Güemes, y en la última fecha ganarle a Sportivo Las Parejas, que ya no cuenta con chances de clasificar primero.
Será una semana clave para el cuervo, que deberá recuperar jugadores para tratar de llegar de la mejor manera a “la final” que jugará dentro de una semana en Santiago del Estero.
El plantel continúa aferrado a esa ilusión, al igual que los hinchas, que de alguna u otra manera estuvieron dando aliento al equipo de Ezequiel Medrán.