18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Mitre jugará la final del Regional E

El equipo salteño venció ayer 2 a 1 a Lince en el torneo de hockey.
Domingo, 15 de marzo de 2020 01:27

Con goles de Luciana Isabel Baldiviezo y Lorena Micaela Cazalbón, el Club Atlético Mitre clasificó a la final del Campeonato Regional de Clubes E del NOA al vencer ayer por 2 a 1 a Lince de Tucumán. Así llegaron a la definición por el campeonato donde tendrán como rival a Universidad Nacional de La Rioja, a partir de las 15.40 de hoy.
La primera división femenina de Mitre consiguió otro objetivo al clasificar a la final, ya que le permitió al hockey salteño sumar una plaza más en el próximo campeonato de clubes de la división D. Ahora solo les resta quedarse con la copa para completar un torneo perfecto.
La semifinal entre salteñas y tucumanas fue emocionante desde el segundo inicial hasta el final. A los 12 minutos abrió el marcador Baldiviezo para Mitre con un gol de jugada; las salteñas dominaron el tanteador hasta que a los 47 minutos del global llegó el empate de Lince a través de María Patricia Díaz.
Cuando parecía que la semifinal no se iba a definir en el tiempo reglamentario llegó el gol de Cazalbón a cuatro minutos del final. Las chicas salteñas, dirigidas por Emanuel Luna, aguantaron el resultado hasta verse ganadoras y con un lugar en la gran final.
La campaña de Mitre inició el jueves pasado venciendo 3 a 1 a Universidad Nacional de Catamarca; ese mismo día derrotaron a Villa Mitre por 4 a 2. En los cuartos de final (viernes) Mitre goleó 6 a 3 a Defensores de Esquiú y en semifinales a Lince por 2 a 1.
El Regional de Clubes E también tiene la participación de Central Norte; ayer perdieron ajustadamente por 3 a 2 frente a Universidad Nacional de Catamarca y hoy cerrarán su participación enfrentando a Catamarca RC desde las 10.40.