24°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Mitre hace historia al ganar su primer título oficial en damas

La primera división del ciclón se consagró campeona del Campeonato Regional de Clubes E de hockey sobre césped al vencer ayer en la final a Universidad Nacional de La Rioja por 2 a 1 en Catamarca.
Lunes, 16 de marzo de 2020 02:05

Una conquista histórica logró ayer la primera división femenina del Club Atlético Mitre. Por primera, las chicas del ciclón se consagraron campeonas de un torneo oficial, en este caso el Campeonato Regional de Clubes E que se desarrolló en Catamarca. Las salteñas realizaron un certamen perfecto y lo cerraron como lo merecían, con el título bajo el brazo.
El equipo dirigido por Emanuel Luna venció en la final a Universidad Nacional de La Rioja por 2 a 1 con goles de Emelí Dalila Celeste Ramos y Lorena Micaela Cazalbón; para las subcampeonas descontó María Claudia Díaz Santander.
Mitre ya había dado el sábado un gran paso al vencer en semifinales a Lince de Tucumán por 2 a 1, triunfo que le permitió a la Asociación Salteña de Hockey (ASH) tener una plaza más para el Regional de Clubes D. Ayer completó su gran obra venciendo a las riojanas en la final.
Cuando el partido parecía irse al entretiempo con el marcador en cero apareció el gol de Ramos a través de un corner corto a los 29 minutos del global. Con la reanudación del juego llegó el segundo gol de Mitre gracias a una jugada que Cazalbón transformó en gol a los 31 minutos.
El descuento de las riojanas no tardó en llegar puesto que en el minuto 32 convirtió Díaz Santander a través de un penal. Con casi todo el tercer cuarto por jugar y con el último segmento por delante las chicas salteñas le cerraron todos los caminos a las riojanas y terminaron dándole al club de la zona este su primer campeonato oficial.

La delegación

El plantel estuvo compuesto por: Jacquelina Lamas, Brenda Avendaño, Lorena Cazalbón (capitana), Jorgelina Moya, María Rosa Fernández, Valentina Pastrana, Lurdes Cazalbón, Luciana Baldiviezo, Elizabeth Tejerina, Jeniffer Yonar, Tamara Lamas, María Cegarra, Emelí Ramos, Soledad Estrada, Sofía Romero y Elizabeth Frías.
El equipo se completó con Ezequiel Espinoza (presidente de la delegación), Emanuel Fernando Luna (entrenador), Cristian Espinoza (preparador físico), y Ezequiel Espinoza (jefe de equipo).