25°

Triunfos de Rossi y Azar en la apertura del Top Race

El piloto de Toyota ganó la primera final y el de Chevrolet la segunda en el autódromo de Concepción del Uruguay.
Lunes, 16 de marzo de 2020 02:05

Los bonaerenses Matías Rossi (Toyota Camry) y Diego Azar (Chevrolet) se impusieron ayer en las dos carreras finales del Top Race, en el marco de la primera fecha del campeonato de la división, que se llevó a cabo en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.
Rossi rápidamente se hizo de la primera posición para no soltarla más en la primera final. Cuando la carrera ya transitaba los últimos minutos, un nuevo golpe de escena dominaba la pista. Ricardo “Caito” Risatti tuvo inconvenientes en su unidad y eso lo obligaba a abandonar cuando falta muy poco. Así se simplificó la competencia de Rossi que se encaminó a un triunfo inobjetable para lograr estrenar el título con una victoria dejando segundo a Hernán Palazzo y tercero a Lucas Guerra.
La segunda final presentaba un desafío mayor. La lluvia cesó y la pista ya había empezado a mostrar signos de recuperación. Los equipos recibieron a los autos y rápidamente se pusieron a trabajar pensando en la segunda competencia. Allí Diego Azar largaba desde la primera posición y ese sería un dato determinante para el resultado final.
Azar empezó a marcar diferencia sobre el resto mientras Franco Girolami se acercaba peligrosamente. Apenas un puñado de vueltas le bastaron a Palazzo y a Rossi para avanzar desde el fondo ya que habían largado desde atrás por la inversión de grilla prevista para la segunda competencia.
Promediando la competencia el auto de seguridad cambió el cuerpo de la segunda final y dejó todo en cero. Desaparecieron las diferencias y Azar debía volver a demostrar que lo realizado hasta allí era producto del excelente auto.
Al final la bandera a cuadros determinó el triunfo de Diego Azar que consiguió su tercer triunfo en la categoría y suma buenos puntos para el campeonato que acaba de comenzar. El negocio se lo lleva Matías Rossi que logra una gran cosecha luego de haberse quedado con la pole, el triunfo de la primera competencia y el segundo puesto en la segunda final.
El campeonato del Top Race lo tiene a Rossi en la punta con 44 unidades, segundo Hernán Palazzo con 26, tercero Lucas Guerra 21, cuarto Diego Azar 16, quinto Lucas Valle 16, sexto Fabricio Persia 12y séptimo Ricardo Risatti 12.