24°

Boca dio el batacazo y le quitó a River la Superliga

Con gol de Carlos Tevez venció por 1 a 0 a Gimnasia. River igualó en Tucumán y no le alcanzó.
Domingo, 08 de marzo de 2020 01:23

Boca, en un final sufrido y para el infarto, se coronó anoche campeón de la Superliga, al imponerse por 1 a 0 sobre Gimnasia y Esgrima La Plata en la Bombonera, arrebatándole el título a River, que empató con Atlético Tucumán como visitante.
El experimentado capitán Carlos Tevez, con un bombazo desde la puerta del área, que superó la estirada del arquero Jorge Broun, marcó el tanto del triunfo boquense, a los 27 minutos del segundo tiempo.
Con este resultado Boca trepó al primer lugar, con 48 puntos, uno más que el elenco “millonario”, que quedó finalmente como escolta.
El lobo de Diego Maradona resultó un duro rival para los dirigidos por Miguel Russo, aguantaron con la valla en cero gran parte del partido e incluso en el complemento contaron con chances de gol, paralizando corazones en la Bombonera.
Boca salió con decisión desde el arranque, buscando el gol que le diera tranquilidad a la espera de novedades de Tucumán. Así fue que a los cuatro minutos Tevez estuvo cerca, tras combinar con Villa, pero Maximiliano Coronel se cruzó justo y desvió el balón.
Jugados 15 minutos, y en medio del dominio local, todo Boca pidió penal por una supuesta infracción de Víctor Ayala sobre Frank Fabra, que el árbitro Facundo Tello no consideró tal. Cuatro minutos más tarde, la Bombonera explotó y gritó el gol de Javier Toledo, de Atlético Tucumán, casi como un tanto xeneize.
 En ese momento el público redobló el aliento.

El tiempo triunfal

En apenas dos minutos del complemento, y cuando a esa altura Boca sabía que River ya había empatado, una mala salida del fondo casi termina en gol de Gimnasia, pero Esteban Andrada ensayó una excelente atajada para desviar el remate de Nicolás Contín.
Los minutos pasaban, Boca no encontraba los caminos y los nervios ya empezaban a jugar su partido. En ese contexto, lo tuvo Maximiliano Cuadra para la visita, tras una buena acción de Matías García, pero no acertó al arco con su derechazo.
Pasados esos sustos, el ingreso de Ramón Ábila le dio más presencia en ataque a Boca.
A esa altura, el tanto local estaba al caer y llegó finalmente a los 27, con un bombazo de media distancia de Tevez que sorprendió al arquero, haciendo delirar a toda la Bombonera.
El gol del Apache trajo el desahogo esperado, pero por momentos Boca perdió el orden. El pitazo final fue el desahogo.