17°

Nico González, el primer argentino en hacer un gol durante la pandemia

En la nueva era del fútbol, por la pandemia de coronavirus, el exdelantero de Argentinos Juniors se destacó con un tanto en el Stuttgart de la segunda división de Alemania.
Domingo, 17 de mayo de 2020 21:36

El delantero Nicolás González se convirtió en el primer argentino en convertir un gol en el regreso del fútbol en Alemania, aunque no pudo evitar la derrota 2-1 de su equipo Stuttgart, que perdió por un penal en el minuto 97 con Wehen y quedó tercero en la Bundesliga 2 (Segunda División).
González llegó a Europa procedente de Argentinos Juniors y estuvo en las últimas convocatorias de la Selección argentina con Lionel Scaloni.
El atacante convirtió a falta de siete minutos el empate parcial para Stuttgart, que quería aprovechar que ninguno de los otros equipos que pelean por los dos ascensos directos (Arminia Bielefeld y Hamburgo) habían ganado.
El delantero de 22 años, nacido en Escobra, anotó su séptimo tanto en el torneo de Segunda División (es el goleador de su equipo), octavo en la temporada y décimo desde que llegó a Alemania, en julio de 2018.
González apareció en el segundo palo para empujar un centro rasante, tras una buena jugada colectiva del Stuttgart, que luego no pudo sostener el empate.
Sin embargo, un penal en el minuto 97 para el conjunto local, que está en zona de descenso, convertido por Phillip Tietz le permitió lograr la victoria sobre Stuttgart, que tuvo el ingreso para el tramo final del encuentro del delantero Mateo Klimowicz, hijo del exfutbolista Diego Klimowicz.
De esta forma, el Stuttgart quedó en el tercer puesto de la tabla de la Segunda División alemana, igualado en 45 puntos con el Hamburgo, por delante de Heidenheim (41) y detrás del líder Arminia Bielefeld (54). La Bundesliga 2 otorga dos ascensos directos a la máxima categoría del fútbol alemán, mientras que el tercero jugará una Promoción frente a un equipo de Primera División.