27°

Arsenal ganó la Community Shield al vencer al Liverpool en penales

El equipo donde juega el arquero argentino Emiliano Martínez se impuso 5 a 4 en los penales tras igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario.
Sabado, 29 de agosto de 2020 21:48

Arsenal, con el arquero argentino Emiliano Martínez, derrotó hoy a Liverpool, campeón de la Premier League, por 5-4 en penales tras igualar en uno en el estadio de Wembley y se consagró campeón de la Community Shield, a la que accedió por obtener la 'FA Cup'.

El delantero gabonés Pierre-Emerick Aubameyang abrió el marcador para Arsenal, a los 12 minutos del primer tiempo, y también ejecutó el quinto penal que conquistó la 32da. corona a nivel copas locales de Arsenal.
El empate en el tiempo reglamentario lo hizo el japonés Takumi Minamino (28m. ST) y el que falló el penal en Liverpool fue Ryan Brewster, quien dio su tiro al travesaño del arco de Martínez, con pasado en Independiente.
Con esta consagración, Arsenal alcanzó las 16 consagraciones en la Community Shield, solamente superado por Manchester United (21).
Los más ganadores: Manchester United 21; Arsenal 16; Liverpool 15; Everton 9; Tottenham 7; Manchester City 6; Chelsea y Wolverhampton Wanderers 4.