20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Osaka se quedó con el título en el US Open

La japonesa venció en la final a la bielorrusa Azarenka.
Sabado, 12 de septiembre de 2020 21:00

La japonesa Naomi Osaka se adjudicó el título en el individual femenino del US Open, al derrotar en la definición a la bielorrusa Victoria Azarenka, en el complejo Flushing Meadows, de Nueva York.
En el estadio principal Arthur Ashe, la jugadora asiática, número 9 del ranking de la WTA y cuarta preclasificada, superó a Azarenka (27), con parciales de 1-6, 6-3 y 6-3, luego de una hora y 53 minutos de juego.
De este modo, Osaka reconquistó el título que había alcanzado en 2018 y acumuló su tercer trofeo en certámenes “Major” de Grand Slam (también ganó la edición 2019 del Abierto de Australia).
Azarenka, que perdió su tercera definición en Nueva York (las dos anteriores fueron en 2012 y 2013), dominó nítidamente el primer parcial, con un contundente 6-1 a su favor.
La bielorrusa se adelantó 2-0 en el segundo segmento y parecía encaminarse hacia una sólida victoria. Sin embargo la japonesa, quizás “sabiéndose perdida, pareció soltarse comenzó a conectar golpes con más convicción y empezó a torcer el rumbo”, sostuvo un cable de DPA. De esta manera Osaka ganó el segundo set por 6-3.
En el tercer capítulo el desarrollo fue favorable a la campeona, que terminó festejando, después de disponer dos “match points” en el noveno game.