11°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Kevin Benavides, muy cerca de la gloria del Rally Dakar

El salteño piloto lidera la general y podría consagrarse este viernes campeón en los últimos 200 km de carrera.
Viernes, 15 de enero de 2021 02:09

Kevin Benavides nunca estuvo tan cerca de la gloria del Rally Dakar como en este 2021. El piloto salteño del equipo Monster Energy Honda Team podría hacer historia hoy al convertirse en el primer sudamericano en ganar la carrera más extrema del mundo, que lo tiene como líder y con apenas 200 kilómetros de competencia que se desarrollarán entre Yanbu y Jeddah en Arabia Saudita.
En motos, Benavides se mantiene al frente de la clasificación general, luego de finalizar tercero ayer en la exigente undécima jornada de competencia, que fue ganada por su principal rival, el británico Sam Sunderland (KTM).
El salteño trató de mantener el ritmo y no cometer errores en los 464 kilómetros de la especial entre las ciudades árabes de Al Ula y Yanbu, para seguir como líder a falta del último tramo para llegar a la meta en Jeddah.
El que lo acecha es Sunderland, campeón 2019 y que con su victoria quedó a cinco minutos de distancia en la general y buscará la remontada en la etapa final. El salteño, quien partió detrás de Ricky Brabec, se mantuvo en las primeras posiciones en el inicio del día, junto al estadounidense y a Joan Barreda Bort.
Brabec cometió un error de navegación y perdió varios minutos, mientras Barreda Bort se saltó el repostaje de combustible, por lo que en el kilómetro 267 su Honda se detuvo y, un rato después el español pidió asistencia médica, por lo que se subió al helicóptero y abandonó la competencia.
Benavides llegó a la línea de meta de la undécima etapa luego de 4h 41m 36s y se ubicó en la tercera posición, a más de seis minutos del ganador, Sunderland, quien saltó al sitio de escolta, quedando a 5m 07s del argentino.
Brabec arribó en la sexta colocación y se posiciona tercero en la general, a 7m 13s de Benavides, por lo que entre ellos tres estará este viernes la pelea por el título.
Benavides debutó en el Dakar en 2016, en momentos que se celebraba en Sudamérica, y tuvo destacadas actuaciones, con su mejor posición como segundo en 2018.