23°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Petracchini hizo “pole” y largará en primera fila

El salteño realizó el mejor tiempo en la clasificación, en Concepción del Uruguay, para la final de hoy.
Sabado, 02 de octubre de 2021 01:47

El salteño Lucas Petracchini inició de gran manera su jornada de clasificación en el Turismo Pista Clase 3 tras quedarse con el mejor tiempo del Grupo A en el autódromo de Concepción del Uruguay, correspondiente a la séptima fecha del campeonato.
Con su Renault Clio, Petra marcó un tiempo de 1m38s411ms y hoy, a las 11.40, afrontará la segunda clasificación (para la carrera de mañana) y desde las 15.05 buscará el triunfo en la primera final.
“Fue la primera clasificación para la primera final, el auto, como siempre, está funcionando muy bien, este es un circuito que me gusta bastante”, le comentó Petracchini a El Tribuno
Esta clasificación además le permitió sumar un punto más en el campeonato para achicar diferencias en la tabla de posiciones.
“Sumamos un punto, espero sumar muchos más en esta doble jornada, acá (en Concepción del Uruguay), se van a definir muchas cosas, los que van a pelear el campeonato o los que van a quedar a margen”, remarcó Petracchini.
El mejor salteño en la tabla de posiciones (se ubica tercero), es la cara visible de un grupo de trabajo que desde hace tiempo sueña con este momento.
“El equipo trabaja muchísimo en el auto, el auto está firme, el motor funciona bárbaro y también estudio para ver como será el ritmo de la final de mañana (por hoy). Estoy con mi viejo, que también es fundamental con su acompañamiento, disfruta tanto como yo cada carrera”, sintetizó Lucas Petrachini.
Además de la clasificación de ayer, otro de los salteños que se destacó fue Francisco Coltrinari (Toyota Etios), quien finalizó segundo a solo 78 milésimas del Petrachini, mientras que el oranense Pablo Vuyovich (Fiesta Kinetic), actual campeón, se ubicó en la quinta ubicación.
Con respecto a los otros pilotos de Salta, Alfredo Lestard (Renault Clio), quedó en la 25ª ubicación, Eduardo Moreno (Toyota Etios), fue 34º, mientras que Daniel Lestard finalizó en la ubicación 41.
Cabe destacar que ambas finales, la de hoy y la de mañana, se emitirán en vivo por Canal 13 para Capital Federal y GBA y por la señal de TyC Sports para todo el país.