20°

El podio le sienta bien al atletismo salteño

La Escuela Provincial de Atletismo Salta finalizó segunda en la Copa Nacional de Clubes que se realizó hasta ayer en Rosario. Fueron seis puestos con medallas.
Lunes, 11 de octubre de 2021 02:39

Otra jornada positiva vivieron los representantes del atletismo salteño en la Copa Nacional del Clubes de mayores que concluyó ayer en la pista Jorge Newbery de Rosario, Santa Fe. Cuatro podios ayer más dos del sábado hicieron posible que la Escuela Provincial de Atletismo Salta (EPAS) sea subcampeona de la competencia, repitiendo el puesto que se había logrado en 2019.
El siempre vigente Maximiliano Díaz demostró que tiene cuerda para rato al aportar el único primer puesto, fue en su especialidad, el salto triple. En la misma prueba Federico Guerrero fue tercero; otro podio lo consiguió Brunella de Zuani, el segundo suyo en la competencia oficial de la Confederación Argentina de Atletismo (CADA), y el restante llegó a través de Tomás Machuca. La CADA realiza anualmente varias competencias que se distinguen por la participación de equipos representando a una federación o asociación, los campeonatos nacionales, y en otra levantando la bandera de algún club, la Copa Nacional de Clubes. En esta ocasión los atletas salteños compitieron como parte de la EPAS y tuvieron en Rosario el apoyo de los entrenadores Carlos Visentini, Mariana Díaz y Romina Cohen.
Maxi Díaz tiene numerosos títulos a nivel nacional e internacional. Ya superó la decena de campeonato argentinos en salto triple y cuenta además con un par de coronas sudamericanas. Ayer sumó una estrella más al imponerse con salto de 15,89 metros, superando por exactamente 70 centímetros a Brian López, ganador de la medalla de plata. El podio lo cerró el también salteño Federico Guerrero con 15 metros clavados, mientras que Maximiliano Albarracín terminó quinto (14,54).
El tercer podio salteño de la segunda jornada de la Copa de Clubes lo logró Brunella de Zuani, que ya el sábado había resultado segunda en lanzamiento de martillo. Ayer le tocó ser tercera en lanzamiento de disco con distancia de 38,16 metros; la campeona fue Ailén Armada con 53,16 y segunda resultó Iara Capurro con 45,49.
Por su parte, Tomás Machuca, oriundo de Copo Quile, se ganó el tercer lugar en lanzamiento de martillo con registro de 48,14 metros. La medalla de oro se la colgó Joaquín Gómez con 71,86 metros y la de plata fue para Adrián Marzo con 55,80.
Cabe destacar que además del podio que obtuvo Brunella de Zuani el pasado sábado hay que sumar el de Bárbara López en jabalina. La chica de El Galpón reapareció en competencia oficiales, ya que no competía justamente desde la Copa de Clubes de 2019.