16°

El motociclismo SBK se lució en el Güemes

En el esperado retorno de las motos, el salteño Guillermo Pieve fue el gran ganador del “Gran Premio Benavides Motos” correspondiente a la primera fecha.
Martes, 12 de octubre de 2021 02:50

Aprovechando el feriado largo del fin de semana, el motociclismo Super Bike del NOA volvió a pista sobre el trazado original de 3.409 metros del autódromo Martín Miguel de Güemes y el salteño Guillermo Pieve fue el ganador en Súper Sport 600, en el show de las motos.
Una treintena de pilotos de diferentes puntos del país se dieron cita a la primera fecha del Campeonato de Motociclismo de Velocidad fiscalizada por Confederación Argentina de Motociclismo Deportivo (CAMOD). Atrás quedaron 26 meses de inactividad, pandemia mediante, siendo la primera vez que en este deporte se vuelve a las competencias locales.
La potencia de los motores de alta cilindrada se hizo sentir todo el fin de semana y en especial el domingo con la disputa de dos finales por categoría.
En el debut de la categoría SSP 300cc, la sumatoria global de las finales dejó el triunfo del cordobés Saddam Mascali con KTM y el segundo puesto fue para su compañero de equipo y comprovinciano Gonzalo Didesiderio con la misma marca. Al podio lo completó el salteño Lucas Vargas sobre una Yamaha R3.
La nueva categoría tuvo en pista a los salteños y campeones nacionales Diego Bonfiglio y Juan Zárate, protagonistas por la punta de carrera en la primera final hasta que las dos Yamaha R3 se tocaron, y quedaron fuera de la carrera tras la caída. Esta final terminó con bandera roja, cuando había cumplido más del 75% de vueltas con triunfo parcial para Didesiderio. En la segunda final, el equipo RZ Sport (René Zanata) logró reparar la Yamaha R3 para que Bonfiglio retorne a pista donde largó desde boxes y terminó tercero, pero no le alcanzó para el podio. En tanto, Zárate no salió a pista por torcedura del dedo meñique en la caída en la final inicial.
En categoría Stock 600, el santafesino Diego Ruberto se llevó doble triunfo desde Salta al conseguir las dos finales.
Por el lado de la categoría Stock Bike 1.000, el triunfo le correspondió la santiagueño Diego Azar.
El cordobés Julián Paredes tuvo doble festejo con la Yamaha R1 al quedarse con las dos finales.
En la veloz Súper Sport 600, el local Guillermo Pieve con la Yamaha R6 se llevó las dos finales en muy buen ritmo de carrera. El segundo puesto quedó en manos del tucumano Miguel Garay con la KTM Duque 890R, y el salteño Fabián Romero en la Kawasaki ZX6 resultó tercero en las dos finales.
En este retorno a pista, el motociclismo SBK del NOA, dejó con ganas de más espectáculo a los fanáticos que quieren otra, pero en Salta será para 2022.