22°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El enduro salteño se lució en el Rally Trasmontaña

Compitieron cerca de 70 pilotos de nuestra provincia y hubo varios que concluyeron en el primer puesto.
Miércoles, 13 de octubre de 2021 02:16

Cerca de 70 pilotos salteños participaron el domingo pasado en la trigésima edición del Rally Trasmontaña de Enduro, una de las clásicas pruebas de este tipo en nuestro país y única en Latinoamérica al correrse en duplas o por equipos. La competencia se desarrollo en Tucumán con 1.400 enduristas y marcó el fin de la inactividad debido a la pandemia de coronavirus en 2020.
Entre los resultados conseguidos por los enduristas de nuestra provincia hay para destacar de todo: primeros puestos, ubicaciones en el podio y buenas actuaciones a pesar de no haber estado prendidos en los primeros puestos.
Por ejemplo, en la categoría Equipos A hubo un salteño en el segundo lugar. Agustín Livio compitió junto al tucumano Gastón Rodríguez y el bonaerense Kevin Echeveste; cubrieron los casi 150 kilómetros de recorrido en 2h48m28s, quedando muy cerca del cuarteto que se quedó con el triunfo.
En la misma categoría, Juan Castiella, Roberto Rodríguez y José Dottori finalizaron décimos. Por su parte, los salteños Caerlos Corti, Enzo Bamba y Giuliano Bravo finalizaron en el puesto 17.
La categoría Equipos B fue de las más numerosas con 130 inscriptos. El mejor resultado entre los salteños fue para el trío compuesto por Juan Kútulas, Yorgo Kútulas y Baltazar Freeze, que terminaron en el puesto 18 con tiempo de 3h06m.
Entre los Juniors B, Karlen Gotardo y Matías Cisneros terminaron 14tos y Dalmiro Avellaneda y Marco Ponce en el puesto 18. Ya entre los más grandes, Marcos Miozzo en dupla con Juan Manuel Moisés fueron quintos en Master 1.
En la Master 2 hubo triunfo salteño con Rodrigo Cirer Bossetto y José Mateo Abudi estableciendo marca de 2h44m01s; en la misma divisional las duplas Guaglianone-Guanuco y Redelico-Montes ocuparon los puestos nueve y diez, respectivamente.
Otro salteño ganador fue Juan Kútulas, pero en su caso formando equipo con el tucumano Fernando Moris en la categoría Master 4; según los registros oficiales establecieron un tiempo de 2h38m18s, dejando en el segundo lugar a una dupla mendocina con diferencia casi de seis minutos. Por su parte, a Carlos Ochipinti y Carlos Juncosa les tomó 3h10m09s para imponerse en Master 5.
También fue destacado lo de la salteña Julieta Camarda ganando en la categoría mixto junto al tucumano Hugo Enria. Al primer lugar llegaron estableciendo 2h28m06; en el segundo lugar quedaron las también salteñas Agostina Benavides y Antonella Rangeón.
El Trasmontaña también ofrece la posibilidad de que padres e hijos compitan en equipo. En la división B, Santiago y Fernando Fuentes cruzaron la meta en el puesto 12, mientras que Alejandro y Agustín Schiele fueron 15tos. Además, Gustavo y Manuel Wirsch terminaron en el puesto 21 y Augusto y Daniel Luna en el 27.
En Principiantes A1, Miguel Jurado y Lucas Benavente terminaron 16tos. En Principiantes A2 los mejores salteños fueron Namir Wardi y Mariano Ibarra al concluir octavos. En Seniors B, Sebastián Morillo y Sebastián Bruno estuvieron cerca del podio al finalizar cuartos con 2h57m47s. Por último, Enrique Pfister Sosa y Pablo Núñez Delgado fueron quintos en la categoría Tutores.