15°

El Zonal del NOA, en un momento clave de definición

Se corrió la 7ª fecha y las tres categorías están que “arden”.
Martes, 26 de octubre de 2021 01:49

Con grandes carreras se desarrolló la 7ª fecha Zonal del NOA en el autódromo Martín Miguel de Güemes, donde los triunfos de las finales quedaron en manos Matías Benavides, en Standard 1100, de Pablo Ballerini, en Promocional 07 y Eduardo Moreno, en TP 1400 .
En la categoría Standard 1.100, Matías Benavides (Masciarelli Competición) se impuso con autoridad y de punta a punta sobre los 12 giros de la final. El triunfo alcanzado lo arrima más a la zona de lucha directa por el campeonato cuando restan dos fechas para el cierre de temporada. La escalada del ganador en la tabla de posiciones, se vio potenciada por los problemas en el motor de José Corpucci (R&C Racing), que lo dejaron en boxes sin sumar puntos en la final al actual líder del certamen.
En tanto, en una gran carrera del TP 1400, el salteño Eduardo Moreno sacó buen rédito a la fecha tras alcanzar un sostenido triunfo frente al entonces líder tucumano Lucas Salvatierra. Por los triunfos logrados, ambos pilotos consiguieron el pase a disputar el título por reglamento de la etapa play-off que cumplió su tercera fecha. A ellos, se suma Ignacio Haroián habilitado para tal fin al ganar en la quinta fecha, primera de la etapa mencionada. El tercer puesto del tucumano Sebastián Luque lo deja como puntero del campeonato, a lo que deberá sumar el requisito de un triunfo para llevarse el título.
En la Promocional 07, Pablo Ballerini (Ballerini Competición) hizo negocio redondo al llevarse todos los puntos en juego y quedó a tiro del campeonato, favorecido por la racha adversa que persigue al puntero Gonzalo Ronga. El líder viene en racha negativa y la diferencia de más de 45 unidades que mantenía hasta la quinta fecha se acortó a menos de 10 puntos.