23°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Petracchini cerró el fin de semana en el podio

En la final correspondiente a la octava fecha del Turismo Pista Clase 3 el salteño terminó segundo y estiró la diferencia en la cima del campeonato.
Lunes, 04 de octubre de 2021 01:53

Lucas Petracchini, del equipo “Oliverio Competición”, obtuvo ayer su tercer podio consecutivo por la octava fecha del Turismo Pista Clase 3, que se disputó en el autódromo entrerriano de Concepción del Uruguay.
La actividad en pista arrancó el día viernes, con el único entrenamiento, en el que Petracchini (Renault Clio) se ubicó tercero. En la primera clasificación Petra fue el más rápido, convirtiéndose en el poleman de la jornada y marcando el “1” con un tiempo de 1m 38s 411.
El sábado Lucas se adjudicó la victoria de punta a punta en la séptima final del año, que le permitió ser el líder del campeonato.
Y ayer cerró la doble jornada corriendo la segunda final correspondiente a la octava fecha, en la que volvió a subirse al podio.
Desde que largo hasta que atravesó la bandera a cuadros Petracchini fue contundente, no dejó nada librado al azar y fue por el mejor resultado, para remarcar así la supremacía establecida en el campeonato y el gran trabajo logrado por su equipo Oliverio Competición. Así fue que finalizó segundo, para sumar puntos importantes y continuar puntero del certamen con 159, catorce unidades más que Andrés D’Amico, su más inmediato perseguidor en la tabla.
Tras cerrar una gran doble fecha, Petracchini se mostró emocionado y feliz con su actuación: “Mejor, imposible. Realmente cerramos un gran fin de semana, en el que sumamos una gran cantidad de puntos, logramos otra victoria y otro segundo puesto. No tengo más que palabras de agradecimiento para el equipo por todo lo que hicieron. Fuimos competitivos siempre, y eso nos da buenas expectativas para lo que vendrá”.
Con respecto a la actuación de los otros pilotos salteños, Francisco Coltrinari (Toyota Etios) terminó en la quinta ubicación; Eduardo Moreno (Toyota Etios) terminó 19º; Pablo Vuyovich (Fiesta Kinetic) quedó lejos, en la posición 26, mientras que los hermanos Daniel (Toyota Etios) y Alfredo Lestard (Renault Clio), terminaron 27º y 32º, respectivamente.
La próxima competencia, la penúltima del año, será con puntaje y medio en Río Cuarto, Córdoba, los días 29, 30 y 31 de octubre.