23°

Salta Basket volvió a caer, esta vez con Barrio Parque

Los infernales sumaron su tercera derrota en la Liga Argentina al caer ayer, en Villa María, por 78 a 59. Hoy enfrentarán a Deportivo Norte desde las 14.
Domingo, 31 de octubre de 2021 02:26

Otro paso en falso dio Salta Basket en la Liga Argentina de Básquet al caer ayer frente a Barrio Parque de Córdoba por 78 a 59 en la sede de Villa María. Los infernales jugaron de igual a igual en los dos primeros cuartos, inclusive llegaron a estar a al frente pero el rendimiento se vino abajo en la segunda mitad dejando todo a merced de los cordobeses.
Salta Basket concluirá hoy su participación en la burbuja de Villa María enfrentando desde las 14 a Deportivo Norte de Armstrong, Santa Fe. Los dirigidos por José Luis Pisani llevan en la temporada cinco encuentros, de los que ganaron dos y perdieron los restantes.
El base y capitán Nicolás Zurschmitten volvió a ser el valor destacado en Salta Basket con aporte de 20 puntos, dos rebotes, tres asistencias y un balón recuperado. Por el lado de Barrio Parque, Emiliano Rossi fue el máximo anotador también con 20 puntos.
Del partido hay que destacar que hubo paridad en los dos primeros parciales. Barrio Parque ganó el primer cuarto por 16 a 11, pero los infernales jugaron mejor el segundo cuarto y se justificó que se fueran al descanso arriba en el marcador por cuatro puntos (34 a 30).
El tercer y cuarto segmento del juego parecieron sacados de otro partido. El dominio de los cordobeses fue absoluto y comenzaron a sacar una diferencia que poco a poso se fue haciendo irremontable para los salteños. Parque anotó 24 puntos en el tercer cuarto contra once de Salta Basket; los cordobeses repitieron la cifra en el último cuarto contra catorce de los infernales.
Salta Basket intentará recuperarse esta tarde ante Deportivo Norte, equipo que también arrastra un récord negativo de un triunfo y cuatro derrotas en el inicio de la temporada de la Liga Argentina.
Tras el encuentro de hoy los infernales volverá a jugar el próximo 7 de noviembre frente a Estudiantes de Tucumán en la vecina provincia. Luego seguirá otra ronda de partidos bajo el sistema de burbuja con sede en Mendoza a partir del 9 del mismo mes. Los rivales serán los mismos que están jugando en Villa María.
El equipo de Pisani recién será local el próximo 16 de noviembre cuando reciba a Estudiantes de Tucumán en el estadio Polideportivo Delmi.