24°

Petracchini hizo un “carrerón”, pero cedió la punta

Tras largar último en la final, terminó 14º en la 9ª fecha del Turismo Pista C3.
Lunes, 01 de noviembre de 2021 01:55

Lucas Petracchini, del equipo “Oliverio Competición” peleó hasta el final y finalizó 14º en la novena fecha del Turismo Pista Clase 3, que se disputó en el Autódromo cordobés de Río Cuarto.
La penúltima final del año, lo encontró al salteño, largando desde el fondo, último de más de 40 autos en pista, y el contexto parecía de película, porque en medio de toda esta situación la carrera fue más difícil de lo normal, tendiendo en cuenta la torrencial tormenta que azoto a Río Cuarto en ese momento. Desde atrás, con la lluvia y el auto de seguridad como protagonista de la competencia, Lucas arremetió con sus oponentes y se dedicó a superar la mayor cantidad de autos que pudo, para finalizar 14 y sumar esos puntitos tan importantes para la definición del campeonato que será la próxima fecha.
Si bien, “Petra”, cedió la punta del campeonato, solo por esta fecha, en manos de Andrés D’Amico, solo lo separan 2,5 puntos. Actualmente Lucas se ubica segundo con 170,5 puntos y D’Amico primero con 173 unidades.
Tras la carrera Petracchini comentó: “Este campeonato tenia que darse así, peleado hasta la última fecha y es así cómo llegaremos a Alta Gracia, con más fuerzas que nunca y con todo el trabajo por parte del equipo. No esperábamos que en la serie nos sucediera una situación como la que pasamos, que nos choquen y nos tiren dejándonos con las manos vacías; pero hoy largamos últimos y pudimos remontar hasta el último metro de competencia, así que me voy tranquilo y agradecido con el equipo increíble que tengo”.
Por otro lado, entre los pilotos salteños, Alfredo Lestard (Renault Clio) finalizó en la quinta ubicación, Francisco Coltrinari (Toyota Etios) terminó séptimo, el campeón vigente, Pablo Vuyovich (Fiesta Kinetic) culminó en la 17ª ubicación y Daniel Lestard (Toyota Etios) fue 31º. Cabe destacar que el salteño Eduardo Moreno no largó.
La próxima fecha será la última del año, el 5 de Diciembre, en Alta Gracia - Córdoba, donde Lucas Petracchini, podrá inscribir su nombre en lo más alto del podio, en la historia del automovilismo nacional, ya que tendrá la posibilidad de convertirse en campeón argentino del Turismo Pista Clase 3.