16°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Duro golpe a la ilusión de ascenso de Gimnasia y Tiro

El albo de Rubén Darío Forestello  lo ganaba 2 a 0, se durmió e igualó con Sarmiento 2 a 2.
Domingo, 10 de octubre de 2021 00:16

Gimnasia y Tiro falló en el momento menos indicado y la ilusión de alcanzar la final y luchar por el primer ascenso parece desvanecerse. Es que el equipo de Rubén Darío Forestello, por errores propios, se le escapó de las manos la oportunidad de alcanzar la punta momentáneamente, al igualar frente a Sarmiento de Resistencia 2 a 2, en el Gigante del Norte, por la vigesimoséptima fecha del Federal A, zona B.
El albo controlaba y ganaba el partido por dos goles, pero falló y en menos cinco minutos la visita se lo empató. Increíble pero real. Lo que debió ser en una fiesta con la vuelta de los hinchas a la cancha, terminó en un mar de lamentos.
Gimnasia mereció más, fue superior a su rival, pese a que por momentos, sobre todo en la primera mitad, abusó de centros cruzados y no estuvo preciso en los últimos metros. Eso sí, complicó por las bandas con Rubén Villarreal y Juan Galetto, quienes cada vez que pasaron al ataque pusieron en aprietos a la defensa de Sarmiento.
Cuando parecía que la primera parte terminaría en cero apareció Luciano Herrera para abrir el marcador con una magnifica definición. El delantero albo, habilitado por Juan Perillo, controló la pelota de espaldas al arco, giró y definió dejando sin respuesta a Juan Cabrera, arquero de la visita.
En el inicio del complemento, el millonario volvió al pegar, esta vez por una genialidad de Galetto, quien llegó por derecha, hizo la diagonal y de zurda la clavó sobre el palo derecho del “uno” decano.
Todo era alegría en el club de calle Vicente López, el equipo de Forestello había sacado una buena diferencia y estaba cerca de ampliar la ventaja, pero Sarmiento jamás se resignó y encontró el descuento de contragolpe. A los 29’, una rápida salida de Juan Cabrera, guardavallas visitante, agarró mal parado a la defensa millonaria y le permitió Luis Silba achicar la diferencia.
El golpe dejó confundido a un albo que bajó la guardia y minutos más tarde volvió a pagar caro las desatenciones. Esta vez, Luciano Silva dudó en salir a cortar un centro, que parecía intranscendente, quedó a mitad de camino y apareció Rodrigo Montenegro para peinar la pelota y depositarla en el fondo de red. Dos a dos y baldazo de agua fría en el Gigante.
Yagui Forestello intentó torcer la historia, metió manos en el banco de suplentes, pero no alcanzó.
Gimnasia y Tiro falló en casa cuando no debía y recibió un duro golpe a la ilusión de ascenso.

DT: R. Forestello    DT: A. Damato

Goles, PT: 41’ L. Herrera (G). ST: 6’ J. Galetto (G), 29’ L. Silba (S), 33’ R. Montenegro (S). Cambios, ST: inicio, G. González por Sánchez (R), 12’ R. Montenegro por Almirón (S), 32’ J. Iturrieta por Núñez (G), 37’ Di Vanni por Perillo (G), Carrasco por Herrera (G), Zelaya por Chaves (G) y B. Negro por López (S), 47’ M. Acevedo por Sagarzasu (S) y J. Gallardo por Domínguez (S).

Jornada: 27ª fecha
Estadio: Gigante del Norte
Árbitro: Enzo Silvestre (5)