14°
20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

La ASAM arrasó con todos los podios en Concepción del Uruguay

Los atletas de la asociación salteña cosecharon 77 medallas en el 41º Torneo Nacional Máster llevado a cabo el fin de semana pasado en esa ciudad entrerriana. MIRÁ LA GALERÍA DE FOTOS.
Viernes, 12 de noviembre de 2021 16:08
Posta 4x100 damas subcampeonas argentina con Rosenma Córdoba, Gloria Roldan, Gabriela Gerez y Noelia Armata
Trinidad Chavez, Florencia Huerga, Gladys Sánchez Bustamante y Alba Ruiz Turitich!
Gerardo Burgos, Javier Martres, Alejandro Fernández y Leonardo Tellado
Beatriz Nieto, Alicia Lopez, Mercedes Larrauri y Alicia Gerhardt
Nestor Carrer, Daniel Correa, Miguel Vallejo y Oscar Rosales
Ariel Arepia, Miguel Peralta, José Serrizuela, Marcelo Cela.
Alejandro Fernández Campeón Argentino en 100 y 400 con vallas.
Alicia Gerhardt, múltiple campeona argentina en 100, 200, 400, salto en alto y posta 4x100.
Gabriela Gerez y Trinidad Chávez.
Noelia Armata, Gabriela Gerez y Beatriz Nieto.

Aplastantes, arrasadores, avasalladores, o simplemente multicampeones. Sinónimos sobran para calificar a los atletas de ASAM que participaron el fin de semana pasado el 41º Torneo Nacional Máster de atletismo llevado a cabo en la ciudad entrerriana de Concepción de Uruguay, pero lo cierto es que volvieron a dejar a Salta en lo más alto del podio nacional y es un orgullo con letras mayúsculas.
Más de 30 “legionarios” de la Asociación Salteña de Atletas Máster dejaron la pandemia a un costado en Entre Ríos y lograron cosechar 31 medallas de oro, 20 de plata y 26 de bronce en una competencia de elite que congrega cada año a centenares de atletas veteranos de todo el país en esta ciudad litoraleña.
De esta manera, cuando aún falta confirmar si ASAM o una entidad representante de Buenos Aires fue la que mayor preseas cosechó, los salteños lograron un hecho histórico.
Cabe destacar que entre los premiados están Trinidad Chávez, Florencia Huerga, Gladys Sánchez Bustamante y Alba Ruiz Turitich, campeonas en poste 4x100 damas categoría +50, como así también en la misma categoría varones los campeones fueron Gerardo Burgos, Javier Martres, Alejandro Fernández y Leonardo Tellado.
Asimismo en posta 4x100 damas en la categoría +60 se consagraron campeonas Beatriz Nieto, Alicia López, Mercedes Larrauri y Alicia Gerhardt, mientras que las subcampeonas fueron Rosenma Córdoba, Gloria Roldán, Gabriela Gerez y Noelia Armata.
Por su parte en 4x100 varones, las medallas de bronce en categoría +35 fueron para Ariel Arepia, Miguel Peralta, José Serrizuela y Marcelo Cela. En posta 4x100 varones, pero en la categoría +55 resultaron subcampeones Néstor Carrer, Daniel Correas, Miguel Vallejo y Oscar Rosales.
Además Alejandro Fernández se consagró campeón argentino en 100 y 400 metros con vallas en la categoría +50.
También Alicia Gerhardt fue la múltiple campeona argentina al obtener los 100, 200, 400, salto en alto y posta 4x100.
Los podios de campeonas también fueron ocupados por Trinidad Chávez y Noelia Armata.