20°

Perú logró un triunfo milagroso y sueña con el Mundial

Con un Gallese heroico que atajó un penal y sostuvo el 2-1, el equipo de Gareca quedó en zona de clasificación.
Martes, 16 de noviembre de 2021 21:21

Perú logró hoy un triunfo de intenciones, al superar a Venezuela como visitante por 2-1, 24 años después de su última victoria, en un dramático encuentro disputado por la decimocuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022.

Los dirigidos por el argentino Ricardo Gareca festejaron gracias a los tantos de Gianluca Lapadula y Cristian Cueva, uno en cada tiempo, mientras que para la "Vinotinto" había empatado transitoriamente Darwin Machís.

Pero los incaicos tuvieron que sufrir y convirtieron en héroe a su arquero Pedro Gallese, quien contuvo un penal al propio Machís, a los 23 minutos del complemento y que podría haber sido la igualdad para Venezuela.

Perú, de esta forma, quedó con 17 puntos y dentro del lote de equipo que da pelea por el último cupo directo al Mundial o jugar el repechaje.

Para Venezuela, que podría tener el desembarco del entrenador argentino José Néstor Pekerman en diciembre, la situación no podría ser peor, porque está último con siete puntos.

En enero, Perú visitará a Colombia en un cruce directo y luego recibirá a Ecuador para definir sus opciones reales de llegar al Mundial, mientras que la "Vinotinto" será anfitrión de Bolivia y viajará a Uruguay.

Esta es la síntesis:

Venezuela 1 - Perú 2.

Estadio: Olímpico Universitario (Caracas).

Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (Brasil).

Venezuela: Wuilker Faríñez; Ronald Hernández, Nahuel Ferraresi, Yordan Osorio, Oscar González; Jefferson Savarino, Junior Moreno, Tomás Rincón, Darwin Machís; Luis González; Fernando Aristeguieta.

DT: Leonardo González.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún; André Carrillo, Cristian Cueva, Sergio Peña; y Gianluca Lapadula. DT: Ricardo Gareca.

Gol en el primer tiempo: 17m Lapadula (P).

Goles en el segundo tiempo: 7m Machís (V) y 19m Cueva (P).

Cambios en el segundo tiempo: 13m Christofer Gonzales por Peña (P); 14m. Cristian Cásseres por Moreno (V); 24m. Eduard Bello por Savarino y Jan Hurtado por Luis González (V); 31m. Pedro Aquino por Yotún y Marcos López por Carrillo (P); 33m. Brayan Hurtado por Bello y Eric Ramírez por Aristeguieta (V); 42m. Jefferson Farfán por Lapadula y Carlos Zambrano por Aquino (P).

Incidencia en el segundo tiempo: 23m Gallese (P) le atajó un penal a Machís (V).