13°

Salta Basket fue una luz en Santiago

Ni un corte de energía frenó a los infernales que ganaron en Santiago del Estero por 97 a 80 ante el local Independiente.
Sabado, 11 de diciembre de 2021 00:34

Salta Basket se iluminó anoche en el estadio Israel Parnas de Independiente de Santiago del Estero, donde se impuso con contundencia por 97 a 80 ante los locales, pese a un corte de luz que obligó a reanudar el partido durante los primeros minutos de este sábado.
El nivel de Salta Basket fue muy bueno durante todo el encuentro. Un triple de Facundo Arias Binda abrió el partido a favor de los salteños que dominaron en los primeros diez minutos a base de buen juego colectivo y el aporte goleador de sus pivotes para cerrar el primer parcial por 28 a 20.
En el segundo cuarto hubo un bajo goleo al principio y muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, pero cuando parecía que el local, Independiente, sacaba una pequeña luz de ventaja en ese parcial, un doble de Facundo Arias Binda y un triple de Federico De Miguel mantuvieron la diferencia a favor de Salta Basket.
En el tercer cuarto la franquicia salteña salió con todo al campo de juego y se llevó por delante a los santiagueños, que se vieron obligados a pedir tiempo muerto cuando la diferencia era de 14 puntos. Lejos de bajar la intensidad, Salta Basket mantuvo un sólido juego e incluso le llegó a sacar 17 puntos de ventaja a los santiagueños, pero a casi dos minutos para el final de ese tercer cuarto un corte de luz obligó a parar el encuentro por 30 minutos. Tras la reanudación del partido, Salta Basket cerró es cuarto por 25 a 17.
En el último cuarto Salta Basket controló las acciones y solo mantuvo la diferencia para cerrar un gran triunfo por 97 a 80 con un Nicolás Zurschmitten que terminó siendo el goleador del partido con 25 puntos. Los infernales volverán a jugar mañana a las 21, en Chaco, frente al local Villa San Martín.