16°

El debut de Pizzi en Racing fue con tropiezo

Con goles e Juan Álvarez y Giuliano Galoppo, los dos en el ST, Banfield “taladró” el triunfo en el Sur.
Viernes, 12 de febrero de 2021 23:30

El debut de Juan Antonio Pizzi como entrenador de Racing fue con un tropiezo, dado que perdió por 2 a 0 con Banfield en el partido disputado esta noche por la primera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.
El equipo del sur bonaerense se impuso con los goles de Juan Alvarez, al minuto del segundo tiempo, y Giuliano Galoppo, a los 43 de ese período.
Banfield llegaba con el pergamino de haber sido subcampeón de la Copa Diego Maradona, tras perder con Boca, mientras que Racing tuvo el primer partido ‘post‘ salida del emblema Lisandro ‘Licha‘ López, quien siguió su carrera en la MLS de Estados Unidos.
El ‘taladro‘ supo aprovechar los errores de un Racing que evidenció falencias en sus líneas, sumado a algunas malas decisiones de Pizzi en los cambios.
 El partido no entregó mucho en el primer tiempo, aunque el local tuvo un poco más de iniciativa para poder romper el cero, algo que Racing nunca se animó a concretar.
Al minuto de la segunda mitad, un pelotazo largo de Arboleda lo encontró a Alvarez, quien le ganó la espalda a Soto, y con un remate cruzado venció la estirada de Arias.
Con el resultado a su favor Banfield supo desplegar su juego, el que desde que llegó Javier Sanguinetti le dio buenos resultados, y casi que neutralizó todo lo que podía llegar a proponer la ‘academia‘, sumergido en sus propias inseguridades.
En el final, y tras una serie de rebotes, Galoppo empujó el balón al fondo de la red en lo que había sido una mala salida de ‘Lolo‘ Miranda desde el fondo visitante.