18°

Largó el Turismo Pista con varios salteños en carrera

Ayer se disputaron las series de la Clase 3 donde Pablo Vuyovich fue segundo. Hoy se correrá la primera final desde las 12.10 en el autódromo de San Nicolás.
Domingo, 21 de febrero de 2021 01:39

La tropa salteña de pilotos comenzó a competir en la Clase 3 del Turismo Pista que abre la temporada 2021 en el autódromo de San Nicolás con un récord de 133 máquinas en pista. Ayer se disputaron la clasificación y series donde el mejor ubicado entre los pilotos de nuestra provincia fue Pablo Vuyovich, vigente campeón de la divisional mayor, mientras que Alfredo Lestard y Lucas Petracchini también cumplieron buenas actuaciones.
Al mando de un Ford Vuyovich fue segundo en la serie más veloz de la jornada de ayer que le permitirá largar hoy desde las tercera ubicación. El oranense estableció un tiempo de 11m27s571, a 424 milésimas del vencedor, Renzo Cerretti (Ford).
 “Estoy muy contento de volver a estar aquí, compitiendo y disfrutando del logro obtenido el año pasado. El auto está funcionando muy bien, y se vio manifestado en lo que fue la serie, ya que, tanto yo cómo mi compañero de equipo marcamos el 1-2. La clave para la final estará puesta en quien administra mejor el auto y cómo se va desarrollando todo”, expresó el bicampeón de la categoría (2015 y 2020).
 En la misma serie Lucas Petracchini (Renault) fue sexto (11m34s708), Francisco Coltrinari (Toyota) fue octavo (11m35s306), Eduardo Moreno (Toyota) fue decimoquinto (11m38s217) y Daniel Lestard (Toyota) ocupó el último puesto con apenas dos giros realizados de seis.
 “Arrancamos bien el día viernes y un poco más complicados el sábado, con una clasificación que no fue lo que esperábamos. Pero pudimos revertir eso en la serie, lo que nos pone muy contentos. Sabemos que tenemos que trabajar más para lo que será la final, y esperamos que se de una linda carrera, en la que sumemos la mayor cantidad de puntos posibles”, señaló Petracchini, protagonista en el tramo final de la temporada 2020.
 Por su parte, Alfredo Lestard (Renault) se ubicó quinto en la segunda serie con 12m43s298; el ganador de esta instancia fue Juan Manuel Damiani (Toyota) girando su mejor vuelta en un tiempo de 12m41s814.
 La actividad en pista para los pilotos salteños continuará hoy con la gran final a partir de las 12.10, a 16 vueltas o un máximo de 30 minutos. La competencia será televisada por TyC Sports.