18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Fernanda Yapura, octava en la cotrarreloj del Argentino de Ruta

La salteña no tuvo una buena jornada, pero se las ingenió para escalar posiciones.
Sabado, 13 de marzo de 2021 02:22

La oriunda de Rosario de Lerma, Fernanda Yapura, no tuvo un gran día ayer en la prueba contrarreloj por el Campeonato Argentino de ciclismo de ruta que se desarrolla en Chilecito, La Rioja.

Yapura no tuvo una buena salida de la rampa, ya que inmediatamente de la largada se le salió la cadena a su bicicleta y perdió un minuto, luego varios kilómetros después sufrió la pinchadura en una rueda, pero, si bien perdió valiosos minutos, la ciclista salteña se las arregló para recuperar terreno en la prueba para finalizar en la octava ubicación con un tiempo de 29m54s.

La ganadora y campeona de la cotrarreloj damas elite y sub-23 fue la chubutense Bárbara Malaspina, quien lo ganó con un tiempo de 28m13s, segunda fue la sanjuanina Maribel Aguirre a solo veinte segundos de la ganadora, mientras que completó el podio Antonella Leonardi del equipo Metropolitano.

En esta vuelta a la actividad para Yapura hoy continuará con la competencia, a las 13, con la crono individual de damas en la que también competirá la salteña Claudia Maldonado.

Por otro lado, en caballeros sub-23 los representantes salteños, Ariel Salas y Gastón Martínez, estarán en busca de buenos resultados en La Rioja. La competencia continuará mañana con la prueba de pelotón elite de varones con 180 kilómetros.