19°
24 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

VIDEOS. Colón y la Pulga están intratables, Racing sigue "despertando": el resumen del sábado

El sabalero, con dos genialidades de Luis Rodríguez, le ganó 2 a 0 a Estudiantes en La Plata y es el mejor equipo de la Copa. La academia abrochó su segundo triunfo al hilo: venció 2 a 0 a Platense. El fortín se recuperó de la paliza que le dio Boca. Mirá el resumen de todos los partidos sabatinos.
Domingo, 14 de marzo de 2021 00:36

Colón de Santa Fe se mantuvo en la cima de la zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol con puntaje ideal, 15 de 15, al vencer anoche de visitante a Estudiantes de La Plata por 2 a 0, en partido de la quinta fecha.

Colón terminó con el invicto del "Pincha" en el certamen y sacó ventaja con dos golazos del "Pulga" Luis Miguel Rodríguez, a los 47 minutos del primer tiempo y a los 36 minutos del segundo.

Los de Eduardo Domínguez tuvieron orden y la virtud de convertir en momentos claves del partido. Estudiantes, en cambio, no se sintió cómodo y abusó de los centros frontales que convirtieron a Paolo Goltz en un jugador clave de la noche.

Colón supo cerrar los caminos del local y en el final del primer tiempo llegó un tiro libre en el borde del área que Rodríguez, con un remate alto al palo de Mariano Andújar, convirtió en el 1 a 0.

El primer tiempo careció de situaciones y el complemento se inició con el equipo local desesperado en ataque.

Colón, de contra tras un ataque mal resuelto por Estudiantes, liquidó el encuentro: Meza manejó bien la réplica y Rodríguez definió de zurda por arriba del arquero para el 2 a 0 definitivo.

El "Sabalero" pudo ampliar con un remate de Pierotti desde lejos que dio en el travesaño, pero no hizo falta. Se llevó los tres puntos, suma 15 de 15 y sueña a lo grande.

En la próxima jornada, la sexta, Colón recibirá en Santa Fe a Rosario Central y Estudiantes visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero.

Racing sigue "despertando"

Racing Club le ganó este sábado a Platense por 2 a 0 como visitante, en el marco de la quinta fecha de la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El primer gol fue del paraguayo Enzo Melgarejo, a los 27 minutos del segundo tiempo, y el otro del chico Iván Maggi, a los 48m. de la misma etapa.

Con esta victoria, "La Academia" llegó a ocho puntos -dos triunfos al hilo- y Platense se quedó con cuatro.

En un desarrollo parejo, en el que Platense apostó siempre por la contra y a Racing le costó encontrar los espacios, el conjunto de Juan Antonio Pizzi se llevó un premio grande en relación a lo mostrado en la cancha.

Llevarse los tres puntos de Vicente López le permitirá tener una semana tranquila en un inicio de temporada turbulento, que incluyó cruces mediáticos entre el director técnico y la dirigencia por la falta de apoyo frente a los malos resultados.

Racing mostró autoridad en el arranque, algo que no tuvo en sus anteriores presentaciones, y se hizo de la pelota con Leonel Miranda como conductor y las subidas por las bandas de sus laterales.

Platense planteó otro juego pero que se transformó en más efectivo con el correr de los minutos: lo dejó venir, con una presión constante recién pasada la mitad de cancha y con contras a partir de la velocidad de Facundo Curuchet -estrelló un tiro en el travesaño- y de Tiago Palacios, el más talentoso del local.

El local se mantuvo en esa línea incluso en el complemento y le resultó cómodo, más allá de desentenderse de la pelota y aguantar frente a los embates rivales, que llegaron en cuentagotas.

Enzo Copetti, la única carta de gol y peligrosa que presentó Racing en este torneo, se desdibujó entre la dupla central. La entrada del chico Iván Maggi para asociarse con él desnudó la falta de potencial ofensivo en el planteo inicial del entrenador y allí levantó el caudal en ataque con el correr de los minutos.

En una jugada aislada, sin conexión con el contexto, encontró a Melgarejo en un sitio justo y con una definición técnica conectó un centro de Matías Rojas, a poco del cierre.

La victoria lo llevó al visitante a pararse muy cerca del arco de Gabriel Arias, una de las figuras por sus intervenciones puntuales, y en consecuencia el tramo final se convirtió en un sufrimiento constante por los cabezazos rivales y los disparos de Mauro Bogado.

Este padecimiento se cortó con una contra perfecta que terminó en el primer gol en Primera de Maggi, a los 48m.

En la próxima fecha, Racing recibirá a Argentinos Juniors y Platense visitará a Arsenal de Sarandí.

Vélez ganó sin traumas y recuperó la punta en la Zona B

Vélez Sarfield se recuperó esta tarde de la goleada que sufrió ante Boca la semana pasada, superó a Talleres de Córdoba como visitante por 1 a 0 en encuentro de la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional, y es nuevamente puntero de la Zona B.

El tanto de los de Liniers fue anotado por el volante ofensivo Luca Orellano, a los nueve minutos del segundo tiempo.

El conjunto de Mauricio Pellegrino sumó así 12 puntos en el certamen, mientras que los cordobeses de Alexander Medina continúan realizando una campaña irregular y siguen con cinco unidades en el lote de abajo de la tabla.

En la calurosa tarde cordobesa, el ‘Fortín’ no acusaba recibo de la dura derrota de la semana pasada (1-7) ante el ‘xeneize’ y salió decidido a ser protagonista en el Mario Kempes.

Defensa hundió a Newell's y despidió a Kudelka con lluvia de goles

Defensa y Justicia goleó esta noche a Newell's Old Boys por 4 a 0, en Florencio Varela, por la quinta fecha de la zona B, de la que ahora es escolta junto a Lanús del líder Vélez en la Copa de la Liga Profesional.

Con el doblete de Marcelo Benítez, en el primer tiempo; y sendas definiciones de Walter Bou, de tiro penal, y de Francisco Pizzini, en el complementario, se concretó la goleada del 'Halcón'.

El bicho sigue dulce

Argentinos Juniors aprovechó el envión anímico que le dio la victoria sobre River Plate y le ganó hoy como local a Godoy Cruz de Mendoza por 2 a 0, en partido de la quinta fecha de la zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Gabriel Ávalos, en el primer tiempo, y Elías Gómez, en el segundo, anotaron los goles del equipo de Gabriel Milito.

Después de tres caídas consecutivas en el inicio del certamen, Argentinos le ganó a River en el Monumental la fecha pasada y esta noche se impuso con autoridad sobre los mendocinos para sumar sus primeros seis puntos.

Godoy Cruz no encuentra regularidad y se quedó con siete unidades (dos triunfos, un empate y dos caídas).