18°
18 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Strelkov ganó dos medallas en el Sudamericano de natación

El salteño cerró su participación ganando la presea de plata en 50 metros mariposa y la de bronce en 4x100 libres.
Sabado, 20 de marzo de 2021 02:27

Con dos medallas, una de plata y otra de bronce, finalizó la actuación del nadador salteño Roberto Strelkov en el Campeonato Sudamericano de natación de mayores, que se desarrolló en el Parque Olímpico de la Ciudad de Buenos Aires. En total fueron cinco las pruebas en las que participó el representante del Uzzi College, finalizando en dos en el podio.
La medalla de plata la consiguió el miércoles pasado en los 50 metros mariposa; por apenas cuatro centésimas no pudo conseguir el primer puesto que quedó en manos del brasileño Víctor Melo Bagahna.
La presea de bronce la obtuvo el jueves compitiendo en la modalidad de relevos 4x100 de estilo libre. La dorada fue para el equipo de Brasil, la de plata para Venezuela y tercero se ubicó la representación argentina integrada por Joaquín González Piero, Strelkov, Joaquín Renzi y Guido Buscaglia.
El debut de Strelkov en el Sudamericano se dio el pasado martes siendo séptimo en los 100 metros libres. El jueves no pudo acceder a la final de 100 metros mariposa, y ayer participó en los 50 metros libres. Superó la eliminatoria con el octavo mejor tiempo 23s 01/100 y en la final mejoró esa marca (22s 73/100) para acabar en la sexta colocación.
En otros resultados de ayer. Martina Bardach ganó la medalla de bronce en los 200 metros mariposa, mientras que Federico Ludueña y Nicolás Deferrari obtuvieron las de plata y bronce, respectivamente, en la misma modalidad.
En los 50 metros libres de damas fue tercera Andrea Berrino, siendo la ganadora la colombiana Hurtado Arcila y escoltada por la venezolana Sequera Pinto.
También se destacó Delfina Pignatiello, tricampeona panamericana en Lima 2019; la oriunda de San Isidro ganó la prueba de 400 metros libres con un tiempo de 4m 15s 00/100, marca B para los próximos Juegos Olímpicos. En la misma prueba Lucía Gauna terminó en el tercer lugar.
De acuerdo a los registros que difundió la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (CADDA) el equipo argentino terminó sumando 425 puntos; segundo fue Brasil con 407,33 y tercero se ubicó Colombia con 249.
También hubo competencia en natación artística donde el equipo argentino ganó ayer dos medallas de bronce para un total de cinco en el Sudamericano. Colombia se quedó con el primer puesto tras la última jornada de pruebas en el Parque Olímpico.